На Днепропетровщине люди живут как на поле боя

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Жизнь под обстрелом. В Знаменовке, на Днепропетровщине, люди боятся выходить из домов и живут как в аду. Село вздрагивает от взрывов. Там на военном полигоне взрывают боеприпасы. Взрывы настолько сильные, что у людей трескаются дома.
Поселок Знаменовка на Днепропетровщине. Здесь проживает более 4-х тысяч жителей, последние два месяца у себя дома они — как будто на поле боя. А все – из-за военного полигона, который за лесом. Ежеминутно оттуда слышны взрывы, от которых вздрагивает земля.  
Маленькому Виталику совсем не удается заснуть днем. От оглушительных взрывов напуганный ребенок все время прячется у деда на руках. С восьми утра и до темноты нет жизни ни детям, ни взрослым.

Нина Данилюк, жительница села Знаменовка:

Репають так що і стьокла вилітають у хаті, це ж не можна находиться ні в хаті, ні в дворі, а здоров’я. Здоровья дуже погане, такі головні болі од цього всього.
Татьяна Шевцова, жительница села Знаменовка:
Не можна жить, не те шо хати — ми телемтимо, дзвенять вікна, люстри шатаються. І чого ми повинні терпіть таке неподобство?
Около Знаменовки военный полигон работает уже не один десяток лет. Здесь регулярно проводились учения. Но такой бесконечный артобстрел местные не припоминают. За два последних месяца дома около леса потрескались изнутри.   
От постоянных взрывов страдают и животные. Собаки прячутся под скамьями. Куры совсем перестали нестись. Корова по имени Звезда еще весной была гордостью своих хозяев и давала по 25 литров молока в сутки. В настоящий момент — и ведра нет.
Татьяна Корягина, жительница села Знаменовка:
Удої падають. Невиносімо оце слухать. Людям невиносімо, а скотині тим более. 
Попасть на сам полигон в настоящий момент невозможно. На каждом входе стоят посты с вооруженными охранниками. В военном командовании объясняют — все стрельбища являются законными, а люди к ним просто не привыкли.
Сергей Корнийчук, первый заместитель командира 6-го армейского корпуса:
Були такі часи, коли інтенсивність бойової підготовки була знижена. Із-за того що було недофінансування. На сьогодні інтенсивність бойової підготовки підвищилась, сьогодні там займаються практично всі військові частини і всі роди військ. 
В настоящий момент на полигоне одновременно стреляют из танков, пушек и даже системой залпового огня Град — поэтому, мол, так шумно в Знаменовке. Селян это не утешает. Говорят, если стрельбу не прекратят — будут перекрывать дорогу военному транспорту.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля