PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Пьяный гаишник, чтобы не позорить милицейскую форму, снял штаны

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Харьковские гаишники показали свое достоинство. 26-летний инспектор ДПС, который сам ежедневно штрафует нетрезвых водителей, напился, сел за руль и попал в аварию. Когда очевидцы стали все снимать,  гаишник и его друг поснимали штаны и устроили на дороге неприличное шоу.
Полвосьмого вечера. Кольцевая дорога, рядом — авторынок. Обычно трасса здесь оживленная. Дмитрий Бабич с друзьями, проезжая мимо, увидел девятку в кювете. Говорит, остановился, чтобы предложить помощь, испугался, что есть пострадавшие. Но когда двери открылись и стал ощутим запах алкоголя, а за рулем — увидел человека в форме, достал камеру и позвал друзей на помощь. Активисты Дорожного контроля побоялись, что виновник аварии убежит с места.
И без алкотестера было понятно: водитель и его друзья, парень и девушка, едва стоят на ногах. Людей около машины стало собираться все больше и больше. Тогда водитель в погонах прибегает к решительному шагу: чтобы не порочить достоинство формы — просто снимает штаны.   
За товарищем повторяют и кум в штатском. Идет еще дальше и показывает людям — все свое достоинство, как есть.
Уже через несколько минут, как выяснилось, инспектор дорожно-патрульной службы опять появляется на публике в форме. Ему кажется, одев форму наизнанку, он больше не принадлежит к правоохранительным органам.

Дмитрий Бабич, очевидец:
Сотрудник милиции пытался замаскироваться, но он был в таком состоянии, что он не понимал, что он делает. Он просто снял с себя верхнюю одежду, но штаны одел шиворот-навыворот, плохо у него это получилось, замаскироваться. Когда он переодевался, у него выпало удостоверение и денежные средства в размере 3 тысячи гривен и 5 тысяч рублей, видимо, рубли, у него хороший день удался, и он решил с товарищем отметить. 
От человеческого гнева инспектор Александр Мартынов прячется внутри машины. На место прибывают высокие чиновники. Но даже главе областного управления ГАИ не сразу удается вытянуть пьяного подчиненного оттуда.   
При всем народе главный гаишник региона обещает: на следующий же день — собственноручно сорвет погоны с подчиненного.
В полдень и в самом деле собирает на плацу управы личный состав.   
Начальник Александр Ершов говорит о достижении, о задании и высокой миссии своей профессии. И, не сдерживаясь в словах, вычитывает подчиненных.

Александр Ершов, начальник управления ГАИ в Харьковской области:

Сегодня, скажем так, тяжело будет отмыться от того дерьма, которое на нас вылил вот этот… 
Зачитывает приказ об увольнении инспектора, старшего сержанта Александра Мартынова, и выговоры всем руководителям пьяницы.
Александр Ершов, начальник управления ГАИ в Харьковской области:
Безпосередні керівники Мартинова, а саме командири взводов, командир роти, заступник начальника управління ДАІ. (Тише) Ну, и я тут есть тоже в наказе… 
Самого героя на плацу нет. Александр Мартынов, который прослужил в ГАИ всего лишь 3 месяца, на собрание не явился.
Александр Ершов, начальник управления ГАИ в Харьковской области:

Ну, заболел, наверное. Может, после вчерашнего ему тяжело еще, наверное. Он стоял на трассе, да. Он выявлял таких водителей, которые управляли в нетрезвом состоянии, и сам допустил такое правонарушение. 
В органах звезда-гаишник работать больше не сможет, уволен по статье. Кроме того, Мартынова еще ждет слушание в суде — коллеги составили два админпротокола, в частности и за вождение в нетрезвом состоянии.