Под Киевом сын начальника милиции сбил насмерть женщину

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Несовершеннолетний сын начальника милиции сбил женщину. Очередное ДТП с участием местного мажора. Трагедия случилась в Бородянке, под Киевом. Там прощались с Людмилой Лигой. В результате тяжелых травм она умерла в больнице. У нее осталось двое детей.  
Они потеряли мать, жену и сестру. 47-летнюю Людмилу Лигу хоронили не только родственники. Сошлось полсела. Вчера женщина пошла в гости к соседям, домой ее привезли на собственные похороны.
Елена Рыбницкая, журналистка:

Людмила переходила дорогу ось в цьому місці, до авто, де на неї чекав її чоловік залишалося кілька метрів. Та не судилося. Жінка потрапила під колеса червоних Жигулі.
Леонид Лига, муж погибшей:
Чую шум , удар і свист, я повертаю голову і моя жінка десь метрів 3,5 в висоті летить сальто і падає головою об землю.
По словам родных и свидетелей трагедии, управлял злосчастными Жигулями сын заместителя Бородянского райотделения милиции.
Инна Якубовская, дочь погибшей:
Я говорю хто, а він вибігає і говорить я, вона сама полізла під машину, ті з якою скоростю їхав, кажу, ти подивися, ти з якою скоростю вєчно їздиш, я шо тебе не знаю… Я не можу.
Николай Бушеленко, свидетель:
Швидкість була дуже здорова, я не встиг голову повернуть, як машина тут була, хоча машина була метрів 150 від нас, чи 26 метров тормозний путь.
После удара автомобилем женщина была еще жива. Скорая забрала ее в райбольницу, но спасти потерпевшую не удалось.
Инна Якубовская, дочь погибшей:
Таке ощущение, що була в мене мама, а тут її хтось взяв і вкрав, це не возможно розсказать, словами передать.
Местные убеждают, юноша за рулем — здешний мажор. Ездил на подаренных ему родней Жигулях. Говорят, парню еще не исполнилось 18-ти, и, следовательно, прав он не имел. Но носиться на машине по родному селу это ему никогда не мешало.
Анатолий Рудниченко, житель с. Песковка:
Він з 12 років водить автівки, ми ж тут місцеві мешканці, всі бачимо — і менший і старший, без прав їздили, ніяке ГАІ, ніколи ніхто не зупиняв, тому так і війшло, що місцеві мажори.
Ни с Игорем, ни хотя бы с кем-то из его родных «Вікнам» пообщаться не удалось. Павленко — одна из немногих семей, которые не пришла на похороны. Журналистам двери не открыли.   
Чтобы семейные связи подозреваемого не стали преградой для следствия, за него взялась Киевская областная прокуратура. Там говорят, юноша уже взрослый, чтобы отвечать согласно криминальному кодексу.

Роман Балита, руководитель следственного управления прокуратуры Киевской области:
Санкція статті 280 ККУ, частина 6-та вона передбачає позбавлення волі не строк до від 3 до 8 років.
У Людмилы, кроме взрослой дочери, остался полусиротой 14-летний сын Олег. В настоящее время он на выездных спортивных соревнованиях. На похороны приезжать отказался. Маму он предпочел запомнить живой.  
Где сейчас находится водитель, неизвестно. В милиции говорят — это тайна следствия. В селе со вчерашнего дня его никто не видел.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля