В Борисполе мэр общается с жителями по скайпу

Вікна-Новини

Вікна 18:00

На скайп с мэром в библиотеке! Жители Борисполя привыкают к онлайн-приемной. Уже полгода посещают виртуальные встречи с городским председателем. На обсуждении все — от коммунальных проблем до личных. Библиотекари же подхватили городскую инициативу, потому что так надеются увеличивать читательскую аудиторию.
В детсаде «Солнышко» — тихий час. Людмила — его директор. Укладывает малышню, дает последние установки воспитателям, и спешит на прием к мэру. Несколько лет она хлопотала, чтобы вокруг детсада почистили заросли. Недавно здесь появилась спортплощадка. Теперь мечтает о забетонированной дорожке.

Людмила Косинская, директор бориспольского детсада «Солнышко»:
Я думаю, що Анатолій Соловйович, і міська рада зверне увагу, і тут буде покладено тротуар такий невеличкий, бо в нас робить реконструкція центральної площі, і їх можна використати.
На беседу с мэром женщина идет в библиотеку. Каждую среду здесь работает скайп-приемная. Администратор настраивает. Городской председатель выслушивает виртуальных посетителей. 
Вот пришла очередь Людмилы. Озвучивает проблему.
К постоянной связи с городским председателем привыкла и Галина. Она — здешняя поэтесса. Мэру по скайпу даже читает свои стихотворения.  
Благодаря библиотеке женщина узнала про скайп-связь с мэром. Теперь не нарадуется.
Галина Писанка, пользователь библиотеки:

Скайп – це коли людина може навіть із дому задати нашому меру питання.
А это те, кто хочет видеть мэра лично, потому что вопросы очень важные. Анатолий Федорчук разницу не видит.

Анатолий Федорчук, бориспольский городской председатель:

Люди вірять, бо дійсно багато сталося змі. Їм звісно, хочеться прийти і сказати про наболілі питання, які б я ніколи не сказав відкрито, але приходять і говорять про стосунки в сім’ї. 
На скайп с мэром в библиотеку приглашают всех желающих.   
Люди расходятся до следующего сеанса. А библиотекари надеются, что после завершения конференции хотя бы раз в неделю люди будут оставаться и просто почитать.
Жанна Кручинина, директор бориспольской центральной библиотеки:
Якщо людина попала вже в бібліотеку, баче, що такий класний колектив, такі класні книжки. Ми все зробим, що він був наш друг і наш прихильник.