93% дорог уже без ям — Укравтодор

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Если Вас подбрасывает в машине, Вы на той редкой дороге, которую еще успели поремонтировать работники Автодора. Вот-вот — и неприятность закончится. Потому что таких плохих дорог в Украине почти не осталось. Укравтодор отчитался — на девяноста трех процентах магистралей общего значения уже нет ям. «Вікна» засомневались и проверили.
Они работают, а он ходит пешком. Две недели назад Владимир ехал по проспекту Победы. Поздно вечером возвращался домой. В темноте не успел моргнуть, как натолкнулся на препятствие.
Владимир Дубровский, водитель:
Бачу перед собою щось не зрозуміле. Я, на моє нещастя, нажав на гальма, але як виявилося, це була ступінька, заввишки 30 см. Це співробітник ДАІ потім наміряли 30 сантиметрів, яку залишили дорожники. Я відчув страшенний удар. В мене машина низька, мотор важкий, розбило коробку передач автоматичну. Це дуже дорогий ремонт. Зараз машину полагоджу, візьму документи про те, скільки це буде коштувати і звернуся до суду.
Одна голова – хорошо, а две – лучше. Желающих наказать автодоровцев за ловушки на дорогах юрист объединил в один иск.
Лаврентий Царук, юрист:
У нас 22 истца. Средние исковое требование — 500-700 гривен, у кого насколько пострадал автомобиль. Общая сумма исковых требований — 44 тысячи. Главная идея нашего коллективного иска — это заставить чиновников выполнять их собственные законы. Как заставить их это делать — только гражданским давлением, подавая коллективный иск, и его нужно подавать за каждую яму и гривну.
Эти люди правосудию не верят.  У жителей Ходорова, на Львовщине, лопнуло терпение. Они перегородили дорогу общего значения.
Жители Ходорова:

Ми протестуємо, що наша влада за наші гроші не може дозволити нам, водіям, їхати по нормальних дорогах.
Движение транспорта заблокировано. Машины стоят в заторе. Почти час люди ходили по зебре, требуя немедленно начать ремонтировать дороги. Но по большей части водители, вынужденные остановиться, не сетовали на это, мол, им тоже надоели ямы на дорогах и постоянные ремонты машин.   

Украинские дороги в этом году как никогда дырявые. Чтобы успокоить водителей, коммунальщики чинили их всячески. Вот в Горловке выдумали ноу-хау: складывали в ямы старый кирпич. Теперь вместо него два слоя новенького покрытия. Водители радуются.
Укравтодор отчитывается, ремонтные работы завершили почти на всех дорогах государственного значения. Кроме Львовской области, отдельных отрезков в Черновицкой, Ивано-Франковской и Закарпатской областях.
Евгений Прусенко, председатель государственного агентства автомобильных дорог Украины:
Стан доріг на сьогодні в цьому році за всі роки незалежності дійсно найгірший. Дороги відпрацювали свій ресурс вже не один рік. Деякі не ремонтувалися по 40-45 і більше років.
Чиновники посчитали, хотя бы на частичный ремонт всех дорог нужно, по крайней мере, 10 лет и, по меньшей мере, 500 миллиардов гривен, а это преувеличивает годовой бюджет Украины.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля