PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Николаеве преступники расстреляли инкассаторов

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Чрезвычайное событие в Николаеве. Там утром преступники расстреляли инкассаторский автомобиль Укрпочты. Почтовики перевозили ценности — в частности пенсии и денежные переводы — с главпочтамта в местное отделение связи. В автомобиле Укрпочты было трое работников.  
Нападающие, их было двое в масках и камуфляжной форме, своим автомобилем перекрыли дорогу машине Укрпочты и сразу расстреляли водителя.
Однако один из операторов Укрпочты сориентировался и застрелил одного нападающего и смертельно ранил второго. Впоследствии тот умер в больнице.  
Милицию и скорую вызвали местные жители, которые услышали выстрелы и увидели трупы.
Николай Топор, свидетель:
Я услышал два выстрела хлопка. Напротив моего окна стоял человек с наведенным пистолетом. В камуфляжной форме, маске и в печатках. У него сначала пошла кров, потом он так нагнулся, уронил пистолет.
Артур Войтенко, руководитель штаба УМВД в Николаевской области:
Погиб водитель инкассаторской машины Укрпочты, но деньги остались на месте благодаря сотрудникам Укрпочты. 
Правоохранители нашли мертвым и владельца автомобиля, на котором были нападающие. Он работал таксистом. Нападающие убили его, чтобы завладеть машиной.