Молодая мама ради 3-летнего сына борется со смертельной болезнью

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Она самостоятельно борется со смертельной болезнью и воспитывает 3-летнего сына. Это — единственный ее стимул, чтобы жить. Оксана Ананьева из Запорожья больна гепатитом С, который прогрессирует и может превратиться в цирроз. Спасательный курс лечения стоит 600 тысяч гривен, которых у семьи нет. Из-за трудностей Оксану с маленьким ребенком на произвол судьбы бросил ее муж. Но молодая мама верит — мир не без добрых людей — и просит о помощи.
Маленький непоседа Ярослав — единственное солнышко, которое дает воодушевление и силы своей маме — Оксане Ананьевой жить и бороться со смертельной болезнью. У нее гепатитом С. Про наличие коварной болезни, которая активно уничтожает печенку, 29-летняя жительница запорожского городка Васильевка узнала во время беременности.
Оксана Ананьева, больная гепатитом С:
Около 4 лет назад я была сама счастливая, узнав о том, что вынашиваю под сердцем ребеночка! Но одновременно, как приговор, прозвучал вердикт врачей о смертельном заболевании, которое называют «ласковым убийцей», о котором я даже и не подозревала. Кроме общей утомляемости, никак не сказывался на мне. Жизнь превратилась в противосостояние — с одной стороны это безумное счастье, и такой диагноз.
За полгода после родов гепатит С вошел в активную фазу, спровоцировав первые признаки цирроза печени. Месячное лечение женщины семье обходится в десятки тысяч гривен. Такого финансового и морального напряжения муж Оксаны не выдержал и решил расстаться. Оставив больную женщину с младенцем на руках на произвол судьбы. Но эта беда, говорит Оксана, только еще больше ее закалила.
Оксана Ананьева, больная гепатитом С:
Случилась беда, это беда ворвалась в мою жизнь. Но после того, как нас оставил муж и я вдвойне обвязана воспитывать и ставить на ножки карапузика.
Теперь, единственная поддержка для Оксаны — ее мать Татьяна. Она рассказала, что за 3 года борьбы с болезнью дочки, она уже потратили более 100 тысяч гривен. Средства собирали по копейкам, соседям, распродали даже все ценные вещи.
Татьяна Притула, мать Оксаны Ананьевой:

Сейчас (плачет). Когда мы столкнулись с таким лечением, то это просто и в мыслях невозможно представить. Таких денег у нас не было и не будет. Если есть у кого-то возможность, помогите, оно вам воздастся. 
Болезнь активно прогрессирует. Врачи констатируют, у Оксаны начался фиброз печени. Если вовремя не провести лечение, печень откажет.

Доминика Ипатова, заведующая гепатоцентром Запорожской областной инфекционной больницы:
Это прогрессирование в цирроз печени. Так вот степень фиброза печени распределяется таким образом — 4 степени — Ф1,Ф2,Ф3, Ф4 — цирроз. У данной пациентки Ф1 — имеются уже изменения, но это начальные изменения + уже есть начало фиброза печени.
Но в настоящее время шанс на спасение еще есть. Чтобы преодолеть болезнь, нужен дорогостоящий курс лечения – 150 тысяч гривен. Средства для Оксаны собирает запорожский фонд «Счастливый ребенок» и Украинская Биржа Благотворительности. Но пока собрать необходимую сумму не удалось.
Ирина Гуцал, директор Украинской Биржи Благотворительности:
Коли людина хвора на гепатит, вона не може працювати. Вона швидко втомлюється, їй дуже важко. Для нас дуже важливо, аби ця прекрасна дівчинка та її хлопчик, щоб вони залишилися єдиною родиною. Бо якщо ми допоможемо, то вона має шанс одужати і буде абсолютно здоровою. 
Пока благотворители собирают деньги, маленький Ярослав тоже пытается помочь мамочке — игрушечным шприцем делает ей прививку, чтобы она никогда не болела.   
Оксана между тем не оставляет надежду, что черная полоса неурядиц непременно завершится, и она обязательно преодолеет болезнь.
Оксана Ананьева, больная гепатитом С:
Я не имею права отчаиваться, потому что у меня есть сынишка, которому я нужна, который также нуждается в помощи.