На Николаевщине после случая с изнасилованием полетели милицейские головы (обновлено)

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Врадиевская милиция прониклась круговой порукой и сплошной безнаказанностью. О таком заявили на закрытой коллегии МВД в Николаеве. Свои выводы озвучила специальная министерская комиссия, которая завершила расследование обстоятельств изнасилования правоохранителями молодой женщины и укрывательства этого преступления.
По результатам проверки, кроме начальника областной милиции Валентина Парсенюка, уволили еще и его заместителя, а также главного кадровика УМВД Николаевщины. Также с работы вылетели все руководители врадиевского райотделения. Чтобы повысить доверие к правоохранительным органам, милицейских руководителей обязали регулярно лично принимать граждан. Также в министерстве создали программное обеспечение, которое даст возможность в электронном режиме регистрировать жалобы и заявления граждан.
Виталий Захарченко, министр внутренних дел:

Населення повинне довіряти міліції, вони не повинні боятися приходити, надавати інформацію, робити заяви в органи внутрішніх справ. Ми міняємо алгоритм і таким чином, коли тільки отримуємо з чергової частини райвідділу інформації, вона буде миттєво передаватися в тому вигляді, в якому надходить через системи комп’ютерні до головного штабу Міністерства внутрішніх справ України.
Напомним, более двух недель назад во Врадиевке двое милиционеров и таксист жестоко побили и изнасиловали молодую женщину. Пострадавшая назвала своих обидчиков. Но задержали всех не сразу. Одного милиционера взяли под стражу только после того, как восстали врадиевцы. Они побили райотделение милиции, требуя справедливости.
В настоящее время все подследственные — за решеткой. Жертва врадиевских насильников Ирина Крашкова уже вторую неделю в больнице с телесными повреждениями и многочисленными переломами. Девушку уже дважды оперировали. Медики говорят, пострадавшую ожидают еще несколько операций.