В Крыму на 4-летнего мальчика упал фонарный столб

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Фонарный столб упал и разбил голову 4-летнему мальчику. Это случилось в Бахчисарае на центральной площади города. Ребенка госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой. Почти двое суток в реанимации врачи боролись за его жизнь. В настоящее время родители мальчика требуют наказать виновных.
Маленькому Никите больно не только поворачивать голову, но и просто шевелиться. Только вчера его перевели из реанимации в отделение травматологии и нейрохирургии. Он все время плачет и просит родителей не отходить от него. Трагедия случилась на центральной площади Бахчисарая. Семья как раз прогуливалась вдоль аллеи. Один из фонарных столбов сгнил около самой основы и держался на честном слове и гнилой бечевке, которой его примотали к арматуре.

Вячеслав Муллояров, отец пострадавшего мальчика:

Ребенок бегал на площади, играл, зацепился ножками за эту веревку, и столб упал на него.  
Мальчик потерял сознание, потом открыл глаза и стал кричать. Родители немедленно вызвали скорую. Из Бахчисарайской райбольницы ребенка отвезли в Симферополь.
Константин Телеснюк, заместитель главврача республиканской детбольницы:
В результате удара произошел перелом костей свода и основания черепа. Это довольно-таки серьезная травма. Конечно же, при таком механизме травмы ему повезло — могло быть гораздо хуже.
Врачи говорят, ребенок пошел на поправку. Жизни теперь ничего не угрожает. Реабилитация, говорят медики, заберет несколько месяцев. Между тем коммунальщики, ответственные за уличное освещение — место падения быстро подчистили, столб увезли. А директор согласился общаться с «Вікнами» только по телефону.
Юрий Сорокопуд, директор коммунального предприятия, «Комбинат Бахчисарая»:

4-летний ребенок достаточно сильно не может толкнуть, это понятно. Но сам по себе столб никогда не может упасть, хотя он был, сказать, что он был в аварийном состоянии, я не могу. — Юрий Петрович, но тут явно по этому столбу видно, что он был подгнивший, ржавое железо, а выговорите, не в аварийном состоянии! – Ну, ржавое железо было.
Безопасно ли гулять по центральной площади Бахчисарая и в каком состоянии другие столбы — выясняет спецкомиссия горсовета. А правоохранители между тем взялись расследовать обстоятельства инцидента.

Ольга Кондрашова, спикер главного управления МВД в Крыму:
Этот инцидент мог произойти в результате ненадлежащего выполнения своих обязанностей сотрудниками коммунальных служб. Определена квалификация по части второй статьи 67 — это служебная халатность, приведшая к тяжким последствиям.
Родители маленького Никиты уже написали заявление в прокуратуру. Все, чего они хотят — чтобы виновных в трагедии наказали и, чтобы никто больше не пострадал.
Вячеслав Муллояров, отец пострадавшего мальчика:
Мы будем судиться до конца, мне от них ничего не надо (плачет).