Инкассатора, убившего коллег и укравшего полмиллиона, поймали

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Его можно не бояться. Милиция задержала опасного инкассатора Олега Калюжного, которого подозревают в убийстве своих двух напарников и похищении полмиллиона гривен. Напомним, это случилось вчера. Вблизи Кривого Рога нашли пустую машину, с двумя телами инкассаторов. Подозрение упало именно на их коллегу. Он исчез вместе с деньгами в неизвестном направлении. А сегодня милиция его разыскала, когда он покупал себе рубашку на базаре.
Почти сутки вся Днепропетровщина была окружена правоохранителями. Вооруженные блокпосты стояли на каждой трассе. В конечном итоге, инкассатора, который исчез, Олега Калюжного, задержали за 20 километров от места преступления, в Зеленодольске. Как ни в чем не бывало, он на базаре покупал рубашку. Его заметил один из работников милиции.
Виталий Бабенко, руководитель УМВДУ на Днепропетровщине:

Нами було прийнято рішення, дійсно на ринку не затримувати, велике скупчення людей, а рахуючи його характеристику, він служив, дуже підготовлений фізично, озброєний злочинець. Було прийнято рішення відслідковувати його переміщення по місту. Беркут посадили в цивільні автомобілі за тоновані і в одному з дворів по вулиці Жовтневій був негайно заблокований і затриманий.
Деньги и оружие были в чемодане подозреваемого. Сопротивления он не оказывал, рассказали правоохранители. В прокуратуре утверждают — криворожанин Олег Калюжный был образцовым работником банка. Разведен. Имеет двух детей. Раньше никогда не нарушал закон. Теперь обстоятельства инцидента выясняет следствие.

Олег Пахниц, заместитель прокурора Днепропетровщины:

В теперішній час ця особа допитується, тобто мотиви скоєння цього злочину встановлюються при допитах та інших слідчих діях.
Теперь против Олега Калюжного нарушено криминальное осуществление по статье «преднамеренное убийство». Ему светит от 15 лет за решеткой до пожизненного заключения.