На Киевщине пьяный сбил 16-летнего парня, ставшего героем села год назад

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Год назад он спас двух маленьких девочек от неминуемой смерти. А сейчас спасают его самого. Василий Дмитренко из Белой Церкви прошлым летом героически вытащил из воды двух девочек, которых едва не утопил пьяный мужчина. А на днях другой пьяный сбил его машиной. Василий перенес сложную 6-часовую операцию, в настоящее время он в реанимации в тяжелом состоянии. Чтобы помочь 16-летнему парню, весь район собирает деньги, сдает кровь и молится.
Около хирургического корпуса не находит себе места Наталья. Ее сына как раз забрали из палаты в операционную.  
Мальчик на столе. У него повреждение головного мозга, сломана рука, голень, бедро. И в настоящий момент врачи пытаются собрать кости ноги. Много крови, время операции не прогнозируемо. Мать по телефону сообщает односельчанам о ее ходе.
Весь Белоцерковский район держит за ее Василия кулаки. Райотдел милиции почти в полном составе пришел сдавать кровь, одноклассники обходят дворы, собирают деньги, в магазинах установили шкатулки. Отец Василия рассказывает, парня на мопеде сбил выпивший гонщик.

Юрий Дмитренко, отец:

Він поїхав по брата, а навстречу їхали машини. Влаштували гонки. І устроїли обгон. Коли їхав син, прямо на нього вискочили. Водитель був випивший. Експертиза показала, шо випивший.
Человек, который сбил, недавно приходил в дом, каяться. Возбуждено уголовное дело. Отец выносит из кухни удочку. Это воспоминание о том, как год назад, прошлым летом, его сын стал героем села.
Юрий Дмитренко, отец:
Це в том году йому МЧСівці вручили, після того як спас дівчат. 
Карина, 7 лет, жива благодаря Васе. В прошлом году она с подружками пришла на озеро, купаться.
Дмитрий Литвиненко, журналист:

Коли дівчата прийшли на пляж в цій бесідці вже відпочивали товариство. Один з п’яних чоловіків вирішив побавитися з дітьми у воді. Схопив їх і поніс. На глибині тіло схопила судома. М’язи сцепеніли і дівчата не могли вирватися самі. 
Ребята ловили рыбу, увидели, как девочки идут под воду. Нырнули. Спасли. Каринина бабка говорит, как узнала, что беда теперь случилась с Василием, все глаза выплакала.

Маруся Грабовская, бабка:
Бо же мій, золота дитина, золота дитина. Бо за другу дитину не поліз би в воду, не спас дітей, Топляться, то топляться. Господи милостивий, щоб той дитині дав Господь, щоб воно вийшло, і не була калікою. Щоб пройшло йому це.
Из мизерной пенсии отложила денег и тоже отнесла родителям Васи. Еще и в церковь пообещала ежедневно ходить. Молиться за спасение спасителя. Между тем в Киеве закончилась операция. Врач вернулся в кабинет и у него хорошие новости. Череп цел, операция не нужна, руки и ноги должны срастись, угрозы жизни Василия больше нет.
Тарас Петрик, заведующий травматологического центра:

З приводу переломів кінцівок, ми надіємося, він не буде інвалідізований. Надіємся на вік хворого і на те, що він зможе компенсувати і перенести цю травму.