В Донецке мошенники держали пенсионеров в заложниках и забирали квартиры

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Они настолько хотели завладеть его квартирой, что держали его в заложниках. В Донецке орудует банда мошенников. Риэлтор вместе с подельщиками силой выбивал квартиры для продажи. Жертвами этих бизнесменов становились одинокие пенсионеры. Воры приходили к ним в форме правоохранителей, а они им верили.
Профессор местного университета, остался под открытым небом — стал жертвой плутов. Те назвались правоохранителями. И рассказали, что на пенсионера якобы охотятся черные риэлторы, хотят отобрать квартиру. Пообещали старому защиту, мол, на время расследования его спрячут от преступников. Пенсионер добровольно на все заявил о своем желании. Его привезли на арендованную квартиру и силой там удерживали.
Пострадавший:
Мне нельзя было выходить на улицу, и я не мог выйти, потому что изнутри квартира не открывалась, ключей у меня не было. Потом через некоторое время принесли какие-то депозиты, чтоб я их подписал а эти депозиты якобы с СБУ.
В действительности это были документы на жилье. Под воздействием басен псевдоправоохранители, человек, согласился продать свое жилище, даже не подозревая об этом.
Юрий Седнев, начальник Донецкого городского управления милиции:
За этот период времени пока он проживал в Макеевке, они переоформили квартиру, переоформили земельный участок с дачным домиком, завладели его автотранспортом.
Следующей жертвой аферистов стал еще один преподаватель, тоже на пенсии. Он также имеет квартиру в центре Донецка. Аферисты опять назвались правоохранителями. Сказали, что имеют жалобы от соседей, вроде бы, что пенсионер несет в помещение хлам. Узнав, что пенсионер живет сам, стали требовать, чтобы тот переписал имущество на них.
Юрий Седнев, начальник Донецкого городского управления милиции:
Сначала попытались уговорами потом угрозами, в конечном итоге закончилось тем, что они платком с клофелином его усыпили, замотали в ковер и вынесли с квартиры, погрузили в машину и вывезли на съемную квартиру в Горловке.
Над дедом издевались, били. Но тот наотрез отказывался переписывать свое добро. Чтобы не убежал, привязали к кровати. Но наняли смотрителя, который понял, что вляпался в криминал и побежал в милицию. Заключенного пенсионера освобождали уже правоохранители. Дед дал показания, и оперативники банду аферистов разыскали уже через неделю.
Это трое 30-летних ребят. Все с высшим образованием. Один из них задержанию даже обрадовался. Говорит, его силой вынуждали брать участие в преступлениях. Не гнушались бандитскими приемами лихих 90-х. Мужчину закапывали в землю.

Задержанный:

То чуть раскопают, то обратно закопают, сильнее все стало типать начало меня аж под землей, потом раскопали, сказали, хочешь жить — будешь делать то, что мы скажем.
Во время допроса задержанный рассказал следователям, о еще одном узнике его банды. Донецкого пенсионера, которого держали в Макеевке. Деда освободили после 3-х месяцев плена.  
Теперь известно о 4 фактах махинаций с недвижимостью, жертвами становились интеллигентные люди, бывшие преподаватели вузов. Против задержанных возбудили уголовные дела по статьям «вымогательство» и «Мошенничество», что предусматривает до 12 лет лишение свободы.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля