В Харькове девушки настолько смелые, что ложатся под танки

Вікна-Новини

Вікна 18:00

В Харькове девушки настолько смелые, что ложатся под танки. Там идут учения будущих офицеров запаса. Обычные студенты надели форму, взяли оружие и преодолевают препятствия, что по силам немногим. И все, чтобы предупредить преступность среди тех, кто должен защищать.
Ярослава — будущий юрист, ее подруга Нина — психолог. Девушки учатся в разных вузах. Как раз закончили 4 курс, познакомились здесь, на полигоне. Потому что обе мечтают о погонах.
Ярослава Деркач, курсантка:
Ну, захотелось мне иметь звание, пойти по стопам отца, правда, он у меня милиционер, но звание мне очень хотелось.
Нина Ярош, курсантка:
Я очень хочу в СБУ психологом попасть поработать! Ну, как бы для этого нужны погоны.
Чтобы сегодня пройти все испытания, они 2 года изучали теорию и занимались на специальных тренажерах. Полторы тысячи ребят и девушек из двух десятков вузов сдают экзамены, чтобы уже через несколько недель стать младшими лейтенантами.   
Первое задание — управление танком. Короткий инструктаж прямо внутри.  Однако Нине и Ярославе сюда нельзя. Сдают только ребята.
Саша пересказывает тем, кто не смог почувствовать руль танка: все почти так же, как и в машине, только кнопок вполовину больше и страшнее. 
Девушки между тем готовятся преодолевать полосы препятствий. Ее разрабатывали специалисты — специально для того, чтобы закалять характер будущих офицеров.
Из колонок громко раздается стрельба, чьи-то перепуганные крики и опять стрельба. На полигоне атмосфера почти реального боя.  
Первой отправляется 21-летняя Нина. Вверх, на землю, по канатам, опять к земле — весь путь девушку сопровождает военный с автоматом. Докуривая папиросу, со знанием дела ждет, пока Нина вылезет из тоннеля, и начинает разряжать Калашникова.
Нина даже на секунду не останавливается. Направляется дальше — в жару, сквозь едкий дым и стрельбу, кашляя и поправляя оружие, ложится под колючий провод. Ее уже настигает подруга. К финишу полосы они приближаются почти одновременно. Но Ярослава обессиленная падает. Встает, опять бежит и опять падает на землю. Впереди последнее препятствие — попасть в цель, но потом обязательно подобрать после себя гильзы. Все, можно несколько минут отдохнуть и поразмышлять о том, зачем им все это.
Нина Ярош, курсантка:
Страшно было, когда в туннель забегаешь, и по нему стреляют, боже, вообще… ты просто не знаешь, куда в этот момент деться, если честно! 
Преодолеть собственный страх, чтобы потом отличить человека сильного от человека агрессивного. Свое будущее девушки видят в том, чтобы стать психологами в силовых структурах. Уверены, такие специалисты  способны предотвратить много с того, что сегодня становится топ-темами в выпусках новостей.
Мария Малевская, журналистка:
Останній іспит — випробування, яке так люблять влаштовувати харківські військові — називається обкатка танками. Нічого страшного, окрім розуміння, що лягаєш під 64-тонну машину. Танк їде, наїжджає. Та й цей іспит Ніна та Ярослава складають на відмінно. Хоча, зізнаються — ці кількадесят секунд були набагато складнішими, ніж смуга перешкод. 
Теперь, жалуются, возобновить бы маникюр, хорошенько помыться и успокоиться.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля