«Вікна» узнали правду об убийце инкассаторов

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Именно человеческое безразличие, а не пуля, убила одного из днепропетровских инкассаторов. Судмедэксперты выяснили — ранения водителя инкассаторской машины были не смертельны. И он, наверное, выжил бы, если бы его сразу доставили в больницу. Напомним, машина с телами инкассаторов два часа простояла на обочине людной трассы, на жаре, прежде чем на нее обратили внимание. Родные готовятся к похоронам, а между тем «Вікна» узнавали правду о главном подозреваемом в убийстве.
Во дворе семьи Кульпановых — черный платок на заборе — здесь потеряли мужа и отца.
Семья Кульпановых:
23 августа ему должно было исполниться 60 лет.
До выхода на пенсию Николаю Кульпанову оставалось всего полтора месяца. Он работал водителем инкассаторской машины 30 лет, был одним из опытнейших работников. Родственники  до сих пор не верят, что Николай погиб от рук коллеги. Работали вместе около полгода и ежедневно в машине проводили по половину суток.
Константин Кульпанов, сын убитого водителя:
Никто не ожидал. Подумать не могли. Ну, вот вы от своего коллеги такое ожидаете?
Юрий Хотян, друг убитого водителя:
Оце з якими гадами робиш! Три чоловіки — це сім’я. І це ж не перший день вони працювали.
Семьи погибших готовятся к похоронам. Они получили выводы судмедэкспертизы. Вдова  водителя Люба потрясена тем, что узнала. Оказывается, ее мужа можно было спасти, если бы не человеческое безразличие. Николай Кульпанов умер от потери крови. После инцидента инкассаторская машина почти 2 часа простояла на трассе, и никто из водителей не остановился, чтобы поинтересоваться, что случилось. У второго инкассатора Василия Петрушевца ранения были смертельными.
Любовь Кульпанова, вдова убитого водителя:
Острое кровотечение. Если б его раньше нашли может он живой был. 
Машина была оборудована GPS датчиком. Впрочем, в банке даже не обратили внимания, что она с 500 тысячами гривен стоит более часа на трассе, жалуются вдовы. Женщинам невдомек, как человек, способен на такое зверство, получил работу инкассатора.
Светлана Петрушевец, вдова убитого инкассатора:
Это какой-то изверг. Нелюдь. Ни за что убить двух человек, заради того, чтоб потратить 50 гривен. Я не понимаю. 
Галина Сергеева, журналистка:
Три місяці Олег Калюжний ходив на роботу до банківського відділення на околиці Кривого Рогу. Він купляв хліб неподалік та познайомився з усіма тутешніми співробітниками. Вони навіть не уявляли, на що здатний тутешній інкасатор. 
Увидев съемочную группу «Вікон», руководство участка разбегается. Другие коллеги Калюжного неохотно сообщают – человеком он был молчаливым и вроде не злой.
Коллеги:
Брали на работу, не видели. Как по человеку увидишь, что убийца?
Последние 10 лет Калюжный проживал в многоэтажке с гражданской женой. Соседи рассказали — после увольнения с военной службы человек часто менял работу и постоянно жаловался на нехватку денег. В то, что их сосед – убийца, до сих пор не верят.
Александр Рыженко, сосед подозреваемого в убийстве:

Добрий, ніколи не скандалив. Шо це на нього найшло. Може його підставили. 
Олега Калюжного задержали вчера. Через сутки после дерзкого убийства в поселке Зеленодольске за 20 километров от места преступления. Он как раз с сумкой денег и двумя пистолетами ходил по базару и покупал себе рубашку. Сопротивление правоохранителям не оказал. А во время допроса во всем сознался. Против него возбуждено уголовное дело по статье «преднамеренное убийство». Ему светит от 15 лет за решеткой до пожизненного заключения.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля