PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Отдых может быть фантастически дешевым — эксперты

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Эксперты говорят, что полететь в Париж за 8 евро, возможно. Но если знаешь, где искать летний отдых. Он может быть не только фантастически интересным, но и фантастически дешевым.  
Рекламист Саша возвращается с работы. У нее вскоре отпуск. Поэтому ей очень необходима боливийская виза. Вдвоем с мужем они зарабатывают приблизительно 2 тысячи долларов в месяц.   
В этом году они уже катались на лыжах в Индии, странствовали по Непалу. В прошлом году объездили Африку.
Саша вспоминает, что сафари стоило им втрое дешевле, чем минимальное предложение турагентств. Потому что умеют планировать. Например, авиабилеты в Боливию покупали год назад за тысячу долларов. В настоящее время те же стоят три пятьсот.
«Мое правило — это покупать заранее. Еще вариант — избегать общественного транспорта. В Европе дешевле взять машину на прокат на четверых», — говорит путешественница Александра Берзина.
Современная статистика — в Европе 70 процентов людей самостоятельно в Интернете планируют отпуски. В Украине — не больше десяти процентов. По большей части, из-за страха.   
Последние цифры — Интернет коммерция в Украине растет быстрее, чем в Европе. Здесь верят, то, что понимает Саша с друзьями — мир безграничный и доступный, поймет большинство украинцев.