PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Русского оппозиционера Навального, которому вчера дали 5 лет, освободили

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Арестованного еще вчера русского оппозиционера Алексея Навального освободили. Не прошло и суток, как суд смягчил приговор и отпустил на подписку о невыезде до конца лета. 
Тысячи россиян всю ночь протестовали против решения суда, потому что считают Навального последним честным оппозиционером России. Он известен тем, что постоянно обвиняет русских должностных лиц в разворовывании государственных денег.
Остановить толпу не смогли даже границы полиции и спецназовцев. Самых активных правоохранители посадили в автотюрьмы.  
По оценкам полиции, в Москве митинговали 3 тысячи людей. Оппозиция же насчитала 10. Они разошлись только в полночь.
Утром неожиданно для всех Кировский суд объявляет новое заседание. В наручниках Навального опять ведут в судебный зал. Оказалось, прокуратура решила ослабить приговор. От удивления Навальный аж пошутил относительно прокурора.
«Уважаемый суд, я, в первую очередь, хотел бы обратить Ваше внимание на необходимость установления личности прокурора Богданова, потому что есть вероятность, что это его двойник, которого подменили представители оппозиции, потому что именно прокурор Богданов требовал, чтобы меня взял под стражу именно в зале суда», — пошутил Алексей Навальный.
Вдобавок отпустили не только Навального, но еще 200 арестованных ночью митингующих, которые встали на его поддержку.