Русского оппозиционера Навального отпустили, но 5-летний приговор оставили

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Тысячи россиян провели целую ночь на улицах, потому что протестовали против решения суда посадить Алексея Навального на 5 лет. Полиция задержала 200 протестующих, но утром отпустили и самого Навального, и всех его сторонников.   
Участники митинга утверждают, что это самый массовый несанкционированный митинг со времен развала Союза. В центре Москвы тысячи людей требовали свободы Алексею Навальному. Суд дал ему 5 лет тюрьмы.
Политика, который баллотируется в мэры Москвы, обвинили в разворовывании леса. Зато русскоязычный Интернет знает Навального, как борца с разворовыванием государственных денег. Его называют последним честным оппозиционером России. Сторонников Навального не остановили ни границы полиции, ни аресты.
Также свободы Навальному требовали в десятках русских городов, и даже в Киеве, около русского посольства. За него вступились правительства Соединенных Штатов, Великобритании, Франции. В Москве митингующие не расходились всю ночь. И вот неожиданно для всех утром Кировский суд объявляет новое заседание. В наручниках Навального опять завели в судебный зал. Оказывается, его решили выпустить из СИЗО.
«Уважаемый суд, я, в первую очередь, хотел бы обратить Ваше внимание на необходимость установления личности прокурора Богданова, потому что есть вероятность, что это его двойник, которого подменили представители оппозиции, потому что именно прокурор Богданов требовал, чтобы меня взял под стражу именно в зале суда», — сказал Алексей Навальный.
За порогом суда оппозиционера встретили аплодисментами. Кто-то даже испек блины.
«Сейчас я стою здесь и вижу небо без клеточек, это благодаря вам ребята, спасибо большое», — поблагодарил освобожденный Навальный.
Тот же суд, который посадил его за решетку, через несколько часов отпустил на подписку о невыезде до конца лета. Однако сам 5-летний приговор пока остается действующим. Навальный может обжаловать его в суде. Спикер Путина Дмитрий Песков уже сообщил условия помилования. Пресс-секретарь русского президента говорит, чтобы избежать тюрьмы, тот должен покаяться.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля