Украинские рекордсмены-пловцы едут за медалями

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Завтра сборная Украины по плаванию отправляется на чемпионат мира в Барселону. Там она пробудет до 4 августа.
8-разовый рекордсмен Украины на длинные дистанции Сергей Фролов знает, что такое победа и как ее можно трудно получить. С 2009-го призер разных мировых турниров, чемпионатов, участник олимпиады в Лондоне. Последнее его достижение две медали: серебро и бронза на всемирной Универсиаде в Казани. Победу на дистанции 1500 метров выхватил японец.
И хотя для сборной — это медали, лично для него это поражение. Потому что не золото. Поэтому в настоящее время перед чемпионатом мира в Барселоне он тренируется изо всех сил, потому что хочет доказать, что после рекордов Украины установить рекорд мира ему тоже по силам.
«Нельзя не дооценивать никого, потому что сейчас один спортсмен может плыть не очень, а на чемпионате мира он может подготовиться и проплыть очень хорошо. Я, конечно, буду стараться показать максимум, на что я способен и буду плыть до конца, как говорят, дистанция не закончена, пока не дотронулся до бортика, буду стараться, на что способна Украина», — говорит Сергей Фролов, член сборной Украины по плаванию.
Она тоже рекордсменка и Украины, и Европы. Среди юниоров плавает быстрее всех на дистанции 200 метров. Под руководством своего отца тоже пловца Дарья Зевина тренируется с раннего детства. У нее уже есть золото с прошлогоднего чемпионата мира. Поэтому перед Барселоной не так нервничает. Однако среди десятков медалей, есть одна, ради которой готова на все. Чемпионат мира — это такая себе подготовка к мечте.
«Конечно, есть какие-то мечты там, возможно ты ложишься спать и думаешь: я так хочу быть олимпийским чемпионом, потому что это не только для пловца, а и для каждого спортсмена самое важное. Выше олимпийской медали уже ничего нету, если ты сделал это, ты сделал все в спорте», — сказала Дарья Зевина, член сборной Украины по плаванию.
Ей достанется самое тяжелое из целой сборной. Потому что в свои 15 она не только самая молодая в команде Украины, но и вообще на чемпионате мира. Для Виктории Солнцевой — это первое в ее жизни соревнование такого уровня. До этого она получила чуть ли не все награды среди юниоров: у нее два золота с чемпионатов Европы и рекорды Украины. Ее тренер скромно намекает, что это новая звезда плавания. Однако перед чемпионатом так нервничает, что даже шутки не подбадривают.
Уже завтра 8 пловцов сборной Украины отправятся в Барселону на чемпионат мира. Невзирая на то, что в этом году там рекордное количество участников, почти 3 тысячи, тренер сборной прогнозирует медали. И для всех них участие в этом чемпионате мира — это подготовка к наибольшей мечте — победе на Олимпиаде 16-го года.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля