PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Британцы празднуют рождение маленького принца

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Британцы празднуют рождение маленького принца Кембриджского. Неделю подряд, несмотря на невероятную жару, британцы и журналисты караулили под роддомом. Ждали, когда на свет появится будущий король, третий в очереди на престол.  
По многовековой традиции, сначала официальное сообщение, подписанное королевскими врачами, должны доставить в Букингемский дворец.
В стране — настоящий национальный праздник. В пабах до самого утра не стихают песни и звон бокалов. Фонтаны ночного Лондона, Тауерский мост и Обзорное колесо освещают голубыми лампами. А на наивысшем столичном здании постоянно вертится надпись «Это – мальчик».
Приветствие монаршей паре поступают даже с кораблей посреди океанов и из пустынных баз. Британские военные во всем мире снимают свои пожелания Кейт, Вильяму и их новорожденному ребенку.
На королевском монетном дворе ускоренно делают специальные серебряные монетки стоимостью один цент. Их раздадут всем младенцам, кто родились в один день с монаршим потомком.
Разбогатеть на рождении королевского ребенка надеются в британском правительстве. Экономисты уже подсчитали возможные прибыли с туристов, любителей отпраздновать событие и сувенирной продукции. Госказна может обогатиться на 300 миллионов евро. Это даже больше, чем от свадьбы принца 2 года назад.
Но простым британцам в настоящее время не до материального. Они с нетерпением ждут, когда же, наконец, увидят своего будущего правителя. Уже совсем скоро Кейт и Вильям могут появиться на пороге больницы с младенцем на руках.