PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Британии судят 25-летнего украинца за теракты и убийство

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Английский суд начал рассмотрение дела против 25-летнего украинца Павла Лапшина. Его подозревают в убийстве пенсионера Мохаммеда Салима. А еще обвиняют в ряде террористических актов около мечетей сразу в трех городах.  
В то, что Павел Лапшин причастен к убийству и терроризму не верят ни родни, ни соседи.
Но правоохранители другого мнения. Говорят, парень раньше организовывал взрывы на Родине. Почти 3 года назад житель Днепропетровска Павел Лапшин чуть не развалил собственную квартиру. Студент металлургической академии смешивал дома взрывчатые вещества. Тогда никто не пострадал, только вылетали оконные стекла, а против парня составили административный протокол.   
Сам Лапшин отказывается общаться с украинскими дипломатами.
«Посольство України у Лондоні не одноразово порушувало питання щодо організації зустрічі з Павлом Лапшиним. Наш консул надіслав кілька запитів щодо зустрічі, але досі ця зустріч не відбулася через те, як нам повідомили у британській поліції, що цей громадянин відмовився від такої зустрічі», — сообщает Евгений Перебийнис, директор департамента информполитики МИД Украины.
Раньше сообщалось, британская полиция во взрывах подозревает двух украинских студентов. Но впоследствии одного из них отпустили. В настоящее время он по делу проходит, как свидетель.