Во Львове попрошайки воруют еду прямо из тарелок посетителей кофеен

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Во Львове попрошайки атакуют местные кофейни. Они выпрашивают у посетителей деньги, когда те кушают, даже больше, воруют еду из тарелок. Поэтому владельцам заведений приходится нанимать людей, чтобы отгонять непрошеных гостей.
24-летний Никита Булатов родом из Кубани. В России закончил музыкально-педагогический колледж. Но однажды парень автостопом приехал в Киев. Здесь влюбился, а когда любимая девушка вышла замуж за львовянина и переехала в его город, за ней отправился и Никита. Скитания закончились потерей документов. Теперь он — бездомный. Единственное утешение в его жизни — музыка.
«Перше, я імпровізую. Я маю на увазі, я граю своє, музику, яку я сам пишу. По-друге, я дуже люблю грати рок-н-рол і блюз. По-третє, мені дуже подобається композитор Ян Терсен, який написав музику до фільму Амелі», — рассказывает бездомный Никита Булатов.
Ночует Никита, где придется, а на жизнь зарабатывает игрой на уличном пианино. Просить парень очень не любит. А особенно досадно становится, когда его прогоняют из кофеен или других заведений.  
Выгонять из ресторации просителей ежедневно придется хрупкой девушке Ирине. Раньше она работала администраторством, теперь, когда во Львове увеличилось количество попрошаек, Ирина переквалифицировалась фактически в охранника. Весь день караулит у дверей ресторации, чтобы ее гостям не мешали просители.
«Нав’язливі, вперті, говорять, що їм потрібні гроші. Є такі, що просять і на хліб, але, коли ми їм пропонуємо хліб, вони не хочуть його брати, але на хліб вони просять», — делится отгонщица попрошаек Ирина Михайлишин.
Свою новую профессию Ирина называет «отгонщик попрошаек». Если проситель подходит к гостям, девушка мгновенно встречает его и просит покинуть заведение. Посетителям рестораций, которые хотят спокойно отдохнуть и перекусить на свежем воздухе, такое общество мешает.
Чаще всего просители выходят на промысел в обед, рассказывает Ирина, и работают вплоть до вечера. Правда, внутрь кофеен попрошайки не заходят. Попрошайничают только снаружи.
«Бували в нас такі випадки, що попрошайки зі столу, з тарілки вкрали в гостей страви. В нашому випадку це був шніцель. В нас були гості, вони стояли над ними, просили, просили, їсти їм нічого не давали і відповідно вона підійшла і з тарілки забрала шніцель», — рассказывает отгонщица попрошаек Ирина Михайлишин.
Чтобы помешать таким кражам, девушка целую смену бдит просителей. Ведь в случае кражи кушаний со столов, заведение за собственный счет будет вынуждено накормить посетителей.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля