Болгарские детские курорты проигрывают украинским

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Детские лагеря, которые сохранились в Крыму и Болгарии еще с советских времен, в настоящее время борются за украинских детей. Одно море и солнце, но сервис — разный.  
В Болгарии есть частный международный детский лагерь среднего уровня. Руководительница здешней программы, Ирина Воробьева, признает — здравница старенькая. Впрочем, ее ежегодно ремонтируют. Потому что стандарты безопасности жилья сурово контролируют проверяющие из Евросоюза.
«В этих домиках по две кроватки в спаленках, внизу у них холл, мягкая мебель, душ туалет, все там. Вот в корпусах они живут по три человека в номере, и душ, туалет тоже в номере, здесь по два», — рассказывает Ирина Воробьева, руководительница программы международного оздоровительного лагеря в Болгарии.
Пока дети обедают, их мини дома прибирают уборщицы.   
На территории лагеря две столовые. Их здесь называют ресторанами.
«Ваші дітки останнім часом цікавляться нашою болгарською кухнею. Ось наприклад, тотатор та лештевиц (болгарський національний суп). Так салати маємо, піснп, свіжі, 2 види компотів, 4 види гарніру: м’ясного та пісного, з картоплі, свинини, баклажанів. Гарнір можна обирати», — рассказывает и показывает Веселина Бодувская, шеф-повар ресторана детского лагеря в Болгарии.
Больше всего детей удивляет, что можно есть сколько хочется и на выбор.
«Вот мы возили детей в Крым и сюда, и цена одинаковая, питание разное, есть из чего выбрать, ведь дети они разное любят кушать. К ним нужен индивидуальный подход. Здесь аналогичная ситуация, они тут пришли, выбрали, сели, и сколько им надо», — говорит вожатая из Украины Анна Жуковина.
В Крыму частный международный детский лагерь с инфраструктурой еще советских времен. Побережье и природа здесь, как в Болгарии.   
Для детей готовят обед в столовой. Система питания неизменна много лет. Шеф говорит, что все сбалансировано.
«Сегодня у нас на завтрак макароны отварные с соусом сосискою и огурчиком, молочная каша геркулесовая, сир, масло, чай. Питание у нас рациональное, качественное, много печём деткам», — рассказывает Людмила Кирилюк, заведующая столовой детского лагеря в Крыму.
Малыши едят то, что дают, и подытоживают, что в целом довольны.   
В корпусах капитальный ремонт не делали давно. Однако в комнатах чистенько, девочки живут по шестеро. Душ и туалет общий в коридоре.
«Мы не предлагаем шикарные условия именно проживания, но у нас дети обеспечены всем необходимым, и для родителей это возможность заплатить доступную цену за путёвку», — говорит Екатерина Янцен, руководительница отдела продаж детского лагеря в Крыму.
Доступная цена — это около 200 гривен в день. Приблизительно такая же себестоимость путевки в Болгарии. Но это если бронировать напрямую. Эксперты говорят, что украинские туроператоры накручивают цены на заграничный детский отдых временами в несколько раз. Да еще и визовый режим пугает родителей. Поэтому болгарские детские курорты пока что проигрывают украинским.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля