Полсотни незрячих живет в аварийном общежитии уже 30 лет

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Во львовском общежитии, где трещины в стенах, грибок, и потолок, который едва не падает на голову, живет полсотни незрячих. Уже 30 лет они мечтают о своем жилье. Но пока мечтали, здание совсем пошатнулось. Да и так, что ремонт вряд ли поможет.   
Светлана проживает здесь уже 27 лет. Женщина сетует: по лестнице дома страшно идти, потому что поручни качаются на все стороны. А потолок и стены просто трещат и куски штукатурки падают жителям на головы.
Комнатки общежития и в самом деле небольшие. Три на четыре метра. В общей ванной щель шириной в несколько сантиметров тянется вдоль всей стены.   
Здание возвели 55 лет назад. Капитальный ремонт делали еще в 80-е. Но коммунальщики уверены, дом не аварийный, нуждается только в косметическом ремонте. Латать дыры местные чиновники предлагают жителям за собственный счет.
Большинство здешних незрячих не работают, получают только пенсию приблизительно 1300 гривен. На них и живут, и ремонты делают.   
По просьбе жителей хоть как-то помочь возобновить жильцов, коммунальщики пообещали косметический ремонт фасада.
В целом же на капитальный ремонт этого сооружения нужно приблизительно 350 тысяч грн., подсчитали коммунальщики. Но жители говорят, что единственный способ изменить жизнь — это полностью уничтожить общежитие, а им выдать новое жилье. Потому что здесь уже никакой ремонт не поможет.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля