В Одессе через 25 лет встретились звезды кинокомедии «Приморский бульвар»

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Звезды «Приморского бульвара» встретились на Приморском бульваре через 25 лет, и вместе пересмотрели чуть ли не последнюю музыкальную комедию СССР.  
На Ланжероновском спуске они делятся личными достижениями. Актриса Ольга Кабо год назад в 44 родила второго ребенка. Но в Одессе туристы до сих пор считают ее киногидом Еленой из «Приморского бульвара».
«Скажите, как нам пройти отсюда до… Я говорю: не знаю. — Да как это вы не знаете! Вы же экскурсоводом работаете! Что же вы такая непрофессиональная», — смеется актриса Ольга Кабо.
Саша Кузнецов почти сразу после «Приморского бульвара» уехал в Америку. Там работал актером, барменом, массажистом. Его советская улыбка в Голливуде стала еще более ослепительной. Ему — 53. Но все дальше Кузнецов только хорошеет и хорошеет. В отличие от Одессы.  
Актриса Анна Назарьева в Одессе празднует двойной праздник: 25 лет назад на съемках «Бульвара» она закрутила курортный роман с режиссером Александром Полинниковым.
Еще 14 лет назад Назарьева сыграла в ленте Полинникова «Поживем-увидим». Тогда окоченевшую на холоде юную актрису режиссер, чтобы согреть, прижал к груди. Кто-то из съемочной группы заметил: теперь вы должны на ней жениться.
«Я сказал не вопрос. Вот исполнится 18», — ответил режиссер Александр Полинников.
Ей было 18, ему 46, когда они встретились на съемах «Приморского бульвара».
«Она приехала и говорит: Александр Николаевич, а мне 18 лет. — Ну я тебя поздравляю. — Она: и все? Вы что не помните? Вы же жениться обещали. — Я говорю: о! Ну шутя: жениться, так жениться. Поехали в Москву… Я думаю, ну это — шутка, сейчас девочка скажет, да ладно, я пошутила! Нет, идет. Отнесли ЗАГС заявление, все на полном серьезе. Я думаю, вот дурак старый, что я делаю…», — вспоминает режиссер Александр Полинников.
«Приморский бульвар» — фильм показательных со всех сторон. Он — предвестие кооперативного кино, а еще жанра постсоветской «клубнички». Ведь в 90-е Александр Полинников среди первых стал снимать эротичные комедии и драмы. А еще в «Бульваре» режиссер показал, как нужно снимать видеоклипы. 8 песен на музыку Вячеслава Добрынина еще долго штурмовали чарты. Текст хита «Капля в море» Полинников заказал поэту Симону Осиашвили лично. 
«Песня нужна про Одессу. У девочки — горе. Поэтому капля в море, горе — это капля в море, все пройдет. Он говорит: все, все, все, все, тихо! И уехал домой. Капля в море, горе-море. И через два часа звонит мне и диктует текст песни», — рассказывает режиссер Александр Полинников.
«Приморский бульвар» в кинематографической Одессе, вспоминают, что снимали спокойно. 

«Одесситы довольно равнодушно проходили: ну, снимается кино, ну и шо такое? Мало ли тут шо-то снимают!», — говорит режиссер Александр Полинников.
«Під час знімань лише одного разу довелося перекрити вулицю, коли знімали сцену зі скейтбордистами. На Ланжеронівський узвіз та Приморський бульвар подивитися на трюки зібралося пів-Одеси», — сообщает журналистка Ольга Семак.
Из Риги в Южную Пальмиру вызвали целую сборную СССР по скейтбордингу. А до этого полгода Анна Назарьева тренировалась со спортсменами в Москве.

«Вот Александр Николаевич любит там говорить, что я там несколько раз падала. Я не упала ни разу! Самое мое большое достижение — это я могла ехать и перепрыгивать со скейта на скейт и это я могла делать сама, реально!» — гордится актриса Анна Назарьева.
На Приморском бульваре скейтбордисты катаются всегда. 15-летний Саша с друзьями признаются, что фильм «Приморский бульвар» им неинтересен. Но зрелищную сцену на скейтах они знают и пересматривают.  
Уже 15 лет Полинникова время от времени донимают вопросом: когда будет продолжение комедии. Он говорит, как снимать современный музыкальный фильм, знает, были бы деньги.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля