Испанская трагедия: водитель поезда намеренно превысил скорость вдвое, убив 80 людей

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Водитель смертельного поезда не только регулярно рисковал жизнью тысяч пассажиров, превышая скорость, но и хвалился этим в Интернете. «Вікна» получили фото спидометра поезда, которым руководил Франциско Хосе Гарсон. Он сам сделал этот снимок. Стрелка на спидометре показывает 190 километров в час. Разрешенную скорость он превысил более чем вдвое. И убил 80-х людей.
Пассажирский поезд на безумной скорости въехал в железобетонную стену. Среди жертв немало иностранцев, которые направлялись на здешний фестиваль. В отечественном МИД сообщили, украинцев среди пострадавших нет. Аварию уже признали одной из самых страшных железнодорожных катастроф за всю историю Испании.
190 км в час, при допустимых 80-ти. Машинист не вписывается в поворот, и на безумной скорости поезд врезается в стену. Момент трагедии сняли камеры видеонаблюдения.  
На кадрах видно, как с рельсов сходят все 8 вагонов. Половина из них несколько раз переворачиваются и врезаются друг в друга. Один из них переламывается пополам. Все превращается в хлам металла.
Машиниста, который превысил скорость, зажало между обломками в кабине. Но через несколько минут после трагедии он смог выйти на связь с диспетчером.
Его первые слова: «Я перевищив швидкість. Сподіваюся, ніхто не загинув. Тому що їх смерті залишаться на моїй совісті».
Заблокированный в кабине машинист еще не видит, как тела десятков людей укрыли железнодорожное полотно. Авария случилась в 9 вечера, в 4-х км от столицы северо-западного региона Галисии. Местные жители не видели, что случилось, но услышали безумный удар и взрыв. Думали, что это теракт.
Из разбитых вагонов через окна спасатели вытаскивают раненых и погибших. Достают и их вещи. Вдруг на них будет хотя бы какая-то информация, которая поможет распознать тела. Погибших в гробах сразу доставляют в местный морг. Для предоставления помощи уцелевшем караулят сотни медиков и десятки машин скорой помощи. Через несколько часов на место трагедии приезжают родственники пассажиров.
Авария случилась в канун большого фестиваля в Сантьяго-де-Компостела. На празднование дня святого апостола Якова в эти дни съезжаются тысячи паломников-христиан. Сейчас все запланированные мероприятия отменены. В регионе объявлен 7-дневный траур. Страна будет скорбеть 3 дня.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля