На Харьковщине машина с 4 людьми сорвалась с моста в реку

Вікна-Новини

Вікна 18:00

На Харьковщине случилась ночная трагедия. Машина сорвалась с моста в реку. Внутри были парень и три девушки, одна из которых чудом спаслась. Остальные погибли. Компания около часу ночи возвращалась из базы отдыха. По предыдущим данным, водитель не справился с управлением.
«Цей дерев’яний місток місцеві мешканці називають вкрай небезпечним. Мовляв, автівки звідси падають в річку вже не вперше. А ще й коли на дворі ніч і злива, як було сьогодні, дерев’яне слизьке покриття стає дорогою смерті», — показывает журналистка Мария Малевская.
Бабка Валя ежедневно пасет там 15 коз и овец. Она была среди первых, кто утром увидел место происшествия. Овцеводы жалуются: мост — ближайший путь до нескольких баз отдыха. В прошлом году здесь утонул грузовик с песком, поломав полмоста, который возобновляли лесники самостоятельно, как смогли.
От самого утра спасательная служба ищет машину под водой. За рулем был 20-летний парень, с ним трое девушек: одной не исполнилось и 18-ти. Однако уже в настоящий момент специалисты знают: шансов спастись тем, кто внутри, почти не было.
Приблизительно в полдень водолазам удается найти авто. Поднимают на поверхность и подтверждают, что погибли трое: водитель и две девушки, одной из пассажирок чудом удалось выбраться. Как именно, не помнит ни она, ни спасатели. Не понимают, говорят: девушка успела выпрыгнуть еще до того, как машина погрузилась в воду.  
Пока что правоохранители сказать не могут, почему случилась авария. Ждут результатов экспертиз.
Сама спасенная девушка не получила повреждений, и, как выясняется, даже успела ночью добежать до ближайшей базы отдыха и сообщить спасателям. Она дома, в шоковом состоянии, но уже дает показания милиционерам. Журналистов к ней не пускают. Родственники погибших парня и девушек также еще не пришли в себя, не могут вымолвить ни слово.
Уже после обеда мост, с которого сорвалась машина, спасатели решили закрыть. Пока местные чиновники будут рассуждать над тем, имеют ли средства построить нормальную переправу, движение здесь будет запрещено.