После победы на выставке хвостатых кот сразу сбежал, чтобы погулять с кошками

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Ужгородский кот Дементий поднял переполох во время выставки хвостатых в Одессе. Когда члены жюри объявили его имя и сказали пройти за вознаграждением, Дементий  сбежал. Хозяйка искала породистого гуляку целую неделю, и даже заманивала женскими хитростями.
Дементий — рыжешерстый, бесхвостый Курильский бобтейл. Он, как настоящая рысь, похож на нее не только внешне, но и характером. Такой же вольнолюбивый и строптивый.   
Он — победитель десятков конкурсов кошачьей красоты. За очередной наградой приехал в Одессу. Однако там от лавр славы решил отказаться и сбежал с пьедестала победителей как раз в тот момент, когда объявили его имя.
«Для нас самих был шок, что он так среагировал в чужой обстановке», — вспоминает хозяйка кота Лариса Мастяк.
Хозяева, шокированные такой выходкой любимца, бросились догонять, но рыжий исчез. Без него домой в Ужгород решили не возвращаться. Сдали билеты. И ежедневно выходили охотиться на гуляку. Искали его вокруг одесского Дворца Спорта, где и происходила выставка, на окружающих улицах. Но Дементий исчез бесследно. Хозяйка Лариса надежду не теряла. Ежедневно они с дочкой блуждали по околицам выставочного павильона, звали кота.  
Как вдруг на 7-й день скитаний Дементий объявился. Нашелся на территории Дворца Спорта.
«Просто, там три кошки дворцовые живут, и вот он почувствовал себя там кавалером. Вырвался на свободу и решил отвести душу. Он днем спал, а уже на вечер выходил такой весь гордый, важный, свои эти крики издавал», — рассказывает хозяйка кота Лариса Мастяк.
Дементий лишь издалека показывался хозяевам и на руки не шел. Чтобы поймать ловеласа, соблазняли его и пищей, и валерьянкой, и даже на хитрость пошли.
«Вот мы скачали с интернета позывы кошки, когда они издают весной вот такие своеобразные звуки, что зовут котов, призывают и вот мы пробовали так его приманить», — делится хозяйка кота Лариса Мастяк.
Но ни одна хитрость хозяев не сработала. И все же голод — не тетка,  в конечном итоге, взял верх, и Дементий сам вышел к хозяевам.
«Він підійшов до мене, все-таки був знесилений, хотів їсти-пити. Підійшов, я його покормила. Ну і обережно сітку на нього накинула, потім мама з-заді рушник на нього накинула і отак ми його спіймали», — говорит дочь Яна Мастяк.
Гуляку посадили в бокс, под замок, и поехали домой. Там блудливого Дементия уже ждали котята и подруга Бренда.   
Сейчас Дементий набирается сил и отъедается, потому что впереди новые шоу и победы. Вот только в Одессу, говорят хозяева, теперь ни ногой.