В Киеве участились случаи охоты на старушек и их квартиры

Вікна-Новини

Вікна 18:00

В столице участились случаи охоты на старушек. Закрывают бабушек в психушку и забирают у них квартиры. В Киеве женщина десятый день не может найти свою мать. Говорит, у той появилась новая подруга, а заодно и проблемы. Пожилую женщину травили, спровадили в сумасшедший дом, а в настоящее время вывезли в неизвестном направлении.
В доме Елена купила однокомнатную квартиру для мамы. Пожилая женщина хотела покоя, просилась жить отдельно. Дочка ее посещала, носила еду. Пока старушка не исчезла.   
Елена поднимается в квартиру. Видит новые замки. Соседи сказали, что  в жилище въехали какие-то люди. Елена говорит, то, что мама попала в неприятность, поняла полтора года назад. Она ей позвонила по телефону ночью. Сказала, что ее хотят убить. Елена с адвокатом Сергеем приехали к маме.
«Коли я прибув до цієї квартири, ми побачили Валентину Дмитрівну в напівживому стані. Вона повідомила, що особо на ім’я Дана прийшла ночію. І намагалася її вбити шляхом отруєння пігулками. Після чого завітала Дана, вона була затримана міліцією. У неї в сумці знайшли пігулки з психотропною речовиною», — рассказывает адвокат Сергей Костира.
Дочка вспомнила, что мама ей за несколько месяцев до отравления рассказывала о Дане.

«Она хотела нас познакомить. Она говорила, что познакомилась с женщиной. Что очень хорошая у нее появилась подруга. Назначала нам встречу. Но Дана не являлась. Я ее лично в глаза ни разу не видела», — вспоминает дочка Елена Грищенко.
В ЖЭКе дочка узнала, новая подруга стала бабке такой близкой, что она даже прописала ее к себе. В квартире старухи нашли настоящий документ. Узнали, что соседка является опекуншей бабки. И после ее смерти получит квартиру. Соседки вспоминают, что Валентина им об этом говорила.   
После того случая Дана пропала. Год минул спокойно. Пока Елена не позвонила опять, а бабки не оказалось в квартире. Через несколько недель ее нашли в психиатрической больнице. Детям объяснили, что бабушку сдала опекунша Дана.
«Коли переді мною відчинилися двері я побачив клітку. Під руки вели Валентину Грищенко.  Вона плакала, просилася на допомогу, кликала свого сина. І казала, що опікунка, яка намагалася її отруїти, заховала її в психіатричну клініку та жде її смерті», — говорит адвокат Сергей Костира.
Отдать маму врачи отказались. Сказали, только если суд упразднит опеку. Процесс длится полгода. Должен на днях завершиться. Адвокат подметил, что женщина за это время похудела вдвое. Хотел показать «Вікнам» бабку, но в больнице сказали, что ее выписали.

«Дана таким же образом могла ее помесить в другую психиатрическую клинику. Куда угодно», — раздумывает дочка Елена Грищенко.
Дочь нашла в документах адрес регистрации Даны. Поехала к ней в Вышгород в общежитие. Одна из соседок услышала, кого ищут, и сказала, что знает ее. Полное имя — Фесенко Дана Анатолиевна.
В настоящее время Дана — на море. Дочка просит ее описать. Говорят, худенькая блондинка. А Дана-опекунша — пышная брюнетка. Елена понимает, что проблема становится еще сложнее. Аферистка, вероятнее всего, даже не Дана. Просто украла паспорт и вклеила свою фотографию. Как найти эту женщину и свою мать, Елена не знает. Надеется разве что на милицию. Написала туда заявление о мошенничестве и похищении человека.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля