Закарпатцев атакуют змеи: влезают в дома и кусают

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Закарпатцев атакуют змеи. Они влезают в жилище через большие щели в домах, которые образовались из-за сдвигов почвы. Люди не просто боятся ползучих, они ежесекундно рискуют и здоровье потерять, и без крыши над головой остаться.  
Чтобы вещи в доме не скатывались, их прибивают гвоздями к полу. А, чтобы стояли ровно, подбивают.  
Змеи с недавних пор проживают вместе с семьей. Даже больше, они бросаются на хозяев.
У Теодозии аж слезы на глаза навертываются, когда вспоминает встречу с гадом. Старушка пыталась разжечь печь, чтобы разогреть еду. Увидела, с печи как будто бечевка свисает. Хотела вбросить ее в огонь, но та зашипела и уцепилась зубами бабке в руку. Чтобы не рисковать, теперь еду готовят на электроплите, потому что побаиваются что в печи, могут быть еще змеи. Еженощно они устраивают хозяевам жилища настоящий ужас.
«Ми уночі всюди чуємо щось шипить. Ми всі боїмося даже вночі і виходити. У нас всюди світло горить. Це цілу ніч горить світло і всюди щось шипить, скригоньчить», — рассказывает Анна Манивлец, жительница аварийного дома.
На Раховщине уже 5 случай, когда ядовитая змея кусает человека. Привычная среда для них лес, и полуразрушенный дом они восприняли за покинутый. Сюда гады заползают через щели, вызванные сдвигами. Отселить всех людей отсюда у городской власти нет средств.
«Хотілося б набагато швидше це зробити, і щоб люди спокійно могли уже жити в цих будинках. Ну, але реалії вони є реаліями. На жаль, воно не так, як би ми завжди хотіли», — объясняет Дмитрий Андриюк, глава раховской райгосадминистрации.
Пока власть ищет средства на спасение семей, людям придется уничтожать редких карпатских гадюк, чтобы выжить.
«Я зайшов на кухню за молоком. Чую, щось шипит. Я підхожу, дивлюся, оде лиш голова сторчит у змії. Вот я цим дрючком прижав за голову і всьо, і так добив її. Якби я не помітив її, вона би мене вкусила», — рассказал о своем случае Василий Манивлец, житель аварийного дома.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля