Под Киевом сожгли сразу 5 автобусов

Вікна-Новини

Вікна 22:00

На Киевщине полностью сгорело пять пассажирских микроавтобусов. И это не случайный пожар, а поджог. «Вікнам» удалось достать видео с камер наблюдения, на которых видно даже самих злоумышленников.
Камеры видеонаблюдения в автопарке зафиксировали, как двое юнцов проникли на территорию. Видно, как они поливают один из микроавтобусов жидкостью. Позже эксперты-криминалисты назовут ее легковоспламеняющейся — наподобие бензина или керосина. Огонь вспыхивает мгновенно и через несколько минут охватывает соседние машины.
По словам директора фирмы-перевозчика, ночной часовой вероятно заснул. Потому что среагировал на пожар только через 5 минут. Еще через 10 минут приехала пожарная машина. Впрочем, резина, топливо в баках, обшивка — пять микроавтобусов выгорели дотла. В поджоге директор миниавтопарка Владимир обвиняет конкурентов. Называет их нелегалами, мол, ездят без документов.
«Это все нелегальный перевозчик пытается нас выдавить с рынка. Неоднократно написанные заявления во все госструктуры и органы милиции. Реакции никакой, то есть полгода они уже ездят. Неоднократно поступали угрозы. Их диспетчера, водители ездят, ухмыляются, говорят, что это еще не все, вам еще будет», — говорит Владимир Москаленко, исполнительный директор фирмы-перевозчика.
Добавляет, что пожар, это не весь вред. Показывает кучу проколотых шин. Это тоже закидывает конкурентам.
«У нас приблизительно месяц назад был рейд — отрабатывали гаишники, транспортная инспекция, налоговая, УБЕП — после отработки они на день пропали, то есть ни одна машина их не выехала. И через день к нам ночью пробрались двое неизвестных — ну я не знаю один, или двое — и порезали нам 30 колес. То есть у нас на ходу остались пару машин. Тоже ущерб составил порядка 30-45 тысяч гривен», — рассказывает Владимир Москаленко, исполнительный директор фирмы-перевозчика.
Те, кого Владимир обвиняет в диверсиях, в свою очередь, демонстрируют лицензии. Но признают, что разрешений выходить на маршруты местная администрация им еще не предоставила.  Свое участие в пожаре категорически отрицают.
«Нам нема смислу цього дєлать. Тому що все, що проісходіт з АТП «Стрєла» — одразу ж до нас приїжджають. Так само у них рєзіну порізали — вони нас звинуватили, автобуси згоріли — вони сразу на нас. Может буть вони самі. Так як зімою вони нанімали бандитів, водітілям угрожували», — отвечает Вадим Чупак, представитель фирмы-перевозчика.
В милиции — уже ряд криминальных осуществлений, в которых Макаровское АТП является пострадавшим. В первую очередь, пытаются выяснить с поджогом. Отрабатывают несколько версий. 
«Враховуючи те, що якість відео не дуже добра то відпрацьовується декілька осіб, які схожі на тих, хто зображений на відео, є декілька осіб з числа мешканців різних регіонів Київської області, які тут працювали чи на тимчасових заробітках знаходяться. Всі відпрацьовуються», — докладывает Дмитрий Голумбовский, первый заместитель руководителя Макаровского райотдела милиции.
Александру не до бизнес-войн. Он потерял собственный автобус, за который еще долги не отдал.
«Частина грошей була, частину я позичав, ще залишився винним за цю маршрутку. Якої вже немає. Буду просить замість когось їхати, щоби якусь копійку заробить», — раздумывает Александр Захарченко, водитель, владелец сгоревшей маршрутки.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля