PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украинцы, поехав на заработки, погибли в ужасной аварии

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Украинцев, которые вчера погибли в аварии в Белоруссии, на путешествие подтолкнуло затруднение. Все они — жители Килийского района Одесщины. Ехали на работу в Россию. Тела четырех уже идентифицировали. Девятеро — в местных больницах. Их состояние тяжелое. По предварительной версии следователей, водитель легковушки, которая врезалась в микроавтобус с украинцами, заснул за рулем.
Вадиму Хаки было всего 21. У него — жена и трое детей. Самой молодой дочке всего 2 месяца. В небольшом одесском поселке работы не нашлось. Поэтому парень поехал на заработки в Россию. Вместе с ним отправилось еще 12 одесситов. О том, что случилась трагедия, родители Вадима узнали из новостей. До сих пор не верят.
Страшная новость облетает поселок. Жена Вадима выехала на опознание в Белорусскую Оршу. Туда, где вчера случилась беда.  
На встречную полосу вылетела легковушка с русскими номерами. В нем было 4-ро пассажиров и водитель. На скорости. Не тормозя. Он лоб в лоб врезался в микроавтобус с украинцами. И просто влетел в его салон. Там было 13 человек. Все пассажиры легковой и водитель погибли на месте.
Жертвами аварии стали и 3-е украинцев, которые ехали в автобусе. Еще один наш соотечественник умер в местной больнице. Остальных 9-х украинцев с травмами разной степени госпитализировали. Врачи говорят, их состояние — тяжелое.  
По предварительной версии следствия, виноват в ДТП водитель легковой. Вероятно, заснул за рулем.
«Как отмечают специалисты, работающие на месте происшествия, погодные условия хорошие. Никаких факторов, которые снижают видимость, не установлено. Дорожное покрытие ровное — т.е. это 2 полосы по одной полосе в каждом направлении», — объясняет Юлия Гончарова, официальная представительница следственного комитета Белоруссии.
По факту инцидента нарушено криминальное осуществление по статье «нарушения правил дорожного движения, которое по неосторожности повлекло смерть».