На Львовщине дождь шел почти сутки: несколько сел без света

Вікна-Новини

Вікна 22:00

На Львовщине пострадал Сколивский район. Там ураган повредил электролинии. Несколько сел до сих пор остаются без света. Из-за сильного дождя, который лил почти сутки, уровень воды в реках поднялся на несколько метров. Подтоплены около двух десятков частных усадеб. Ненастье разрушило деревянный мост.
Бабушка Ева вышла на двор и оторопела — у нее в огороде плавают караси. А вода затопила погреб с огородиной и даже в хату литься начала. Ее дом больше всего и быстрее всего пострадал от наводнения. Усадьба — ближайшая из сельских жилищ, расположенная у реки.
Таких подтопленных усадеб, как у бабки Евы, в селе Завадках более 20-ти. Пострадал и соседний поселок Росохач. Он также раскинулся на берегу реки. Во время ливня на несколько метров поднялся уровень воды, и мощное течение уничтожило два моста. Вода снесла деревянный и повредила бетонный. Они соединяли две части села. В настоящее время, чтобы добраться до другого берега, люди идет прямо через реку.

«Нанесено шкоду комунальному мосту, а також знесено водою 60 метрів комунальної дороги. Це десь на суму до 200 тисяч гривень. Забрано весь урожай картоплі, квасолі, буряка. Є такі господарства, що зривало шифер», — рассказывает Василий Пилипчак, Росохацкий сельский председатель.
Сельский председатель говорит, что денег на ремонт мостов село не имеет. Чтобы обеспечить переправу, обещает росохальцам запустить лодки.  
Между тем синоптики предостерегают, что с запада страны ненастье двигает на восток и юг страны. С завтра там будет штормить и заливать.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля