PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В украинских рыбаков, которые погибли в Азовском море, стреляли

Вікна-Новини

Вікна 18:00

В украинских рыбаков, которые погибли в Азовском море, стреляли. Об этом рассказала «Вікнам» в телефонном интервью жена единственного уцелевшего украинца.  
Напомним, 17-го июля в Азовском море русский пограничный катер столкнулся с украинской лодкой. Четыре рыбака погибли. Выжил только Александр Федорович.
Но ему угрожает тюрьма. Рыбаку предъявляют браконьерство. Об этом заявила его жена Марина.  
Она посещала мужа в России. Александр Федорович после 10 дней лечения удерживается в медицинской палате, но взаперти и под охраной. У него еще до сих пор пробиты легкие.
Его жена просит украинского консула вернуть Александра домой, чтобы лечить его в Украине. Но неоднократные обращения женщины пока безрезультатны. Украинские же дипломаты эту ситуацию пока вообще не комментируют.
«Я видела лично документы у консула на депортацию моего мужа, ну на отправление его сюда. Что у них там получилось, я не знаю, но сейчас у нас статья. Вообще ничего не было, что мера пресечения или какое-то уголовное дело. Они вообще считались пострадавшей стороной. Сейчас все перекрутили, перевернули — получился у меня муж под следствием. Это вообще понимаете», — возмущается жена.