У 2-летнего мальчика редкая патология мочевыводящей системы – нужна помощь

Вікна-Новини

Вікна 22:00

У маленького Давида из Одесчины редкая болезнь. Ему 2 годика, а он уже перенес сложную операцию и нуждается в еще не одной такой. Молодые родители просят помочь деньгами.   
2-летний Давид внешне ничем не отличается от одногодков. Играется с мамой и не понимает, почему она часто плачет.
«Нас перевели в патологическое отделение в Одессу. Там врач сказав (плаче), що ця операція стоить дуже дорого, що нам не под силу буде її зделать (плаче)», — рассказывает мама Давида Анна Ворническу.
Анне сообщили, ее малыш один на 50 тысяч новорожденных имеет редкую патологию мочевыводящей системы.

«Это не заращение мочевого пузыря, брюшной стенки, когда все открыто, это сложный порок для ребёнка. Данный порок лечится только одним путём – это хирургическое вмешательство, причём это не одна операция», — объясняет Оксана Звягенцева, врач-хирург Старокозацкой больницы.
Первую операцию Давиду сделали в 5 месяцев, после чего малыш пролежал в гипсе еще несколько месяцев. Но до сих пор он вынужден ходить в памперсах, потому что имеет полное недержание мочи.  
Сделать мальчика полноценным берутся сербские врачи. Стоит это 10 тысяч евро, таких денег, у сельской семьи нет.

«Дуже велика сумма 10 тисяч евро, только с теми кредитами за первую расчитались. Мы, конечно з женой с каждой зарплаты отлажуем», — говорит дедушка Давида Михаил Ворническу.
Заграничные врачи назначили дату операции на ноябрь. Родители собирают деньги и готовят малыша к отъезду.

«С момента рождение Давида у нас и цель, и мечта нашей семьи, чтоб он был социален для общества, чтобы он мог пойти в садик, в школу», — сподівається мама Давида Ганна Ворническу.
«Як працює Українська біржа благодійності: кожна людина, яка не байдужа, може перерахувати зовсім маленьку суму коштів – це може бути і 1, і 5, і 10 гривень. І дуже швидко з цих маленьких пожертв складається та сума, яка може допомогти дитині стати повноцінною і жити нормальним життям», — говорит Ирина Гуцал, директор МБФ «Украинская Биржа Благотворительности».