Улицы Луцка превратились в бассейн с машинами

Вікна-Новини

Вікна 22:00

В Луцке объявлено чрезвычайное положение из-за наводнения. Спасатели работают в усиленном режиме — откачивают воду отовсюду. Накануне гроза была настолько сильной, что превратила улицы в сплошной бассейн.
Лучанка Наталья — одна из многих владелиц машин-утопленниц. Вчера она с детьми собиралась ехать в развлекательный центр. Вышла из подъезда — и ужаснулась. Машина, которую оставила на парковке около дома, по окна в воде.
Из искусственного озера машину тягачом отбуксовали на суходол. Вода попала в салон, залила двигатель, испортила электронную утварь. С такой же бедой, что и Наталья столкнулись и остальные автомобилисты Луцка.
Вчера город поплыл. Дороги превратились в реки, а площади — в озера. Пока одни стояли в пробках, другие  радовались стихии, как могли, танцевали в воде и даже плавали на надувных матрасах посреди города.   
Не до шуток было городской больнице. Там затопило подвал с запасами пищи.
За 2 часа ливня в Луцке выпала месячная норма. Коммунальщики кивают на сливную систему. Уверяют, что чистят ее регулярно. Но с таким объемом воды она просто не справилась. Сливную систему должностные лица планируют усовершенствовать. Но когда это будет, не знают. Так как денег в бюджете не такие расходы нет.
Между тем синоптики советует жителям не расслабляться. Завтра у них также будет дождить. Хотя и не так стихийно.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля