Родная бабушка заставляла 9-летнюю внучку попрошайничать целый год

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Бабушка заставляла попрошайничать родную внучку. На Днепропетровщине 9-летняя девочка целый год ходила с протянутой рукой. Всю мелочь собирала в ведерко, а затем отдавала бабушке. Аж пока их не задержали правоохранители. За это пенсионерка получила 4 года за решеткой. Условно.
Правоохранители нашли бабушку и ее маленькую внучку поздно ночью. Они сидели на бетонном бордюре перед церковью. Ребенок был голоден, хотел спать, а при себе имела полную горсть мелочи.  
Их задержал милицейский патруль. Доставил в райотдел. Против бабки открыли криминальное осуществление за вовлечение ребенка в нищенство, а девочку напоили чаем и отвезли домой.
Во время следствия выяснилось, что бабка с внучкой попрошайничали уже год. Чаще всего их видели в центральном парке и возле храмов.
«Вони виходили на свята там, де більше збирається людей. На водохрещення виходили вдень, на Пасху виходили вночі. Чому саме дитину брала вона, тому що громадяни саме охоче дитині давали гроші. Гроші дитина зразу передавала бабусі», — рассказывает Валентина Дубровская, старший прокурор прокуратуры Довгинцевского района Кривого Рога.
«Вікнам» удалось разыскать девочку-нищенку и ее семью. Ее зовут Дианой. Ей 9 лет. Она из многодетной ромской семьи. Мать созналась — ребенок пошел попрошайничать, чтобы купить ей лекарства.
Женщина объясняет, у нее гастрит, ежемесячно на медикаменты нужно, по меньшей мере, 1000 гривен. Мужчины в семье нет. В школе, где учится Диана, о ее нищенстве не знали. Говорят, в последнее время девочка часто пропускала учебу.
На днях бабушку осудили на 4 года лишения свободы, с испытательным сроком один год. Против Дианиной мамы составили административный протокол  за неподобающее выполнение родительских обязанностей.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля