PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Девушка отдала духовному учителю 60 тысяч долларов и стала бездомной

Вікна-Новини

Вікна 18:00

В Крыму девушка отдала духовному учителю школы «Небесного города» 60 тысяч долларов на строительство жилья. Она мечтала познать истину — и жить в согласии с природой. Вместо этого потеряла покой и крышу над головой, оказавшись на улице. Девушка годами умоляет бывшего наставника вернуть ей деньги. Но он говорит, что ее не знает.
22-летняя москвичка Надежда Мадекина решила сменить бетонные джунгли Белокаменной на зеленые горы Крыма. Она увлекалась восточными единоборствами и искала покоя, гармонии и духовного просветления. В Интернете как раз натолкнулась на сайт украинского духовного центра. Там предлагали расположиться в лагере в Долине мировых религий и прийти к гармонии с ритмами природы. Надежда вдохновилась. Отсавила многочисленную родню, выпросила у родителей надлежащую ей часть наследства и рванула в Крым. Приехала в центр «небесный город». Там ей предложили стать «женщиной-воином», а на родительские деньги, 60 тысяч долларов, построить дом на территории центра.
«Я была в нем уверена, что это честнейший человек, я в него так верила, поэтому я согласилась и передала ему деньги», — рассказывает бездомная Надежда Мадекина.
Духовный наставник взял деньги и оставил расписку. Вместо подписи — отпечаток пальца. А вокруг документа сердечки разрисовал. Такое соглашение на тот моменту девушку никак не смутило. А затем, жалуется Надежда, духовный наставник вместо «женщины-воина» сделал из нее «женщину-прислугу»: вынуждал готовить, убирать, гостей встречать. После 2 лет такого духовного развития Надежда решила спуститься с «небесного города» на землю и попросила наставника или деньги повернуть, или отдать дом, возведенный за ее счет.
«То, что ответил мне Маржин на мою просьбу вернуть мне деньги: «Думать надо было раньше. Будем считать, что мы и не встречались. Я не помню никакой Мадекиной. Остальное – в руках правителя твоей судьбы», — вспоминает бездомная Надежда Мадекина.
Ни единой копеечки Надежда оставила центр. В настоящее время, чтобы прокормиться и оплатить арендованную комнатку, она берется за любую работу. Между тем ее духовный наставник Валерьян Маржин хозяйничает сразу в двух частных домах. Один из которых, утверждает Надя, принадлежат ей. Но отдавать его девушке Маржин не видит никаких оснований.
«Никакого дома я ей не обещал, она поступила в ассоциацию, и внесла деньги на строительство детского дома для детей ассоциации», — говорит Валерьян Маржин, президент ассоциации «Дети третьего тысячелетия».
Маржин не ожидал, что Надежда появится просто перед его глазами, да еще и в сопровождении «Вікон».  Диалог завершился грубым ругательством.
— Ты неадекватный человек, пришла, без мыла влезла, а сейчас пытаешься разрушать движение, это тебе не удастся.
— Меня не волнует ваше движение, я хочу свой дом.
— Меня тоже не волнует твоя судьба и твой дом. Ищи его. 
— А мои деньги, то, что вы построили на мои деньги?
— Нет твоих денег. Пожертвования, которые были… 
— Где у вас написано, что я вам что-то жертвовала?
— Вот именно, нет этой Мадекиной, она в воздухе. 
Следом за «Вікнами» посетить «небесный город» приехала комиссия Минобразования Крыма. Хозяин гостей встречаться не захотел и заблаговременно сбежал. Вести за него разговор пришлось жителям центра.   
А пока министерская комиссия выясняет, кто является членами центра духовного просветительского и что в действительности они делают, правоохранители уже начали собственное расследование.
«Факт мошеннических действий в отношении гражданки Российской федерации Мадекиной внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.2. ст..190 УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет», — сообщает Неля Ольшевская, пресс-офицер Симферопольского райотдела милиции.
«У Надежды есть шанс обратиться в суд общей юрисдикции с гражданским иском о взыскании суммы задолженности. Несмотря на то, что данная расписка составлена в такой экстравагантной форме – в моей практике я такое вижу впервые – она все равно является документом. С правовой точки зрения, он совершил обман – деньги взял и не исполнил, что обещал», — высказался юрист Юрий Каланджианц.
Надежда, в свою очередь, надеется только на чудо.
«Я просто хочу, чтобы у меня был свой дом, чтобы я могла спокойно жить, чтобы у меня была крыша над головой, хотя бы что-то», — мечтает бездомная Надежда Мадекина.
Женщина ждет результатов следствия и едва сводит концы с концами. К родителям за помощью ей обращаться теперь стыдно.