PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

«Вікна» нашли автора идеи донецкого люка-гривны

Вікна-Новини

Вікна 18:00

«Вікна» вчера рассказывали о необычном люке-гривне, который появился в центре Донецка. А сегодня наши корреспонденты разыскали автора идеи.  
Вся территория завода завалена гривнами из бетона. Это канализационные люки. Идею чеканить такие деньги директор подсмотрел у галичан. 
Именно во Львове, выбирая шаблоны для заливания, он случайно натолкнулся на необычную форму и понял — бетонные деньги будут приносить настоящие. И привез ее в Донецк. Обижать национальную валюту авторы идеи и не думали. Говорят, это просто игрушка.

«Увидели форму, она показалась прикольной — можно гривну найти большого размера, можно зарплату выдавать такими монетами большими сразу, одну дал и неси домой. Ну, так, смешная, веселая форма, потому и купили», — рассказывает директор фирмы Сергей Перков.
Теперь ряд бетонных монет украшает канализационные отверстия в Донецке. Дворник Николай надеется, что такие будут стоять долго. Так как металлические часто крадут. Лишь вчера в который раз меняли покрышки.  
Такие люки сразу бросаются в глаза.
В ЖЭКе удивляются, всего день, как появились крышки, а уже такой ажиотаж вокруг. Честно сознаются, предварительно запланированного дизайнерского хода не имели.
«Нам как ЖЭКу главное, чтобы они были не металлические, в принципе как выглядит без разницы, но если красивый дизайн, ну я не знаю, даже если проходишь и смотришь даже тот люк красивый – все равно ж приятно», — говорит мастер ЖЭКа Ирина Журавлева.