PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Мужчина стал успешным адвокатом, несмотря на потерю зрения в 8 лет

Вікна-Новини

Вікна 18:00

В Днепропетровске живет незрячий адвокат. Но это не мешает ему помогать обиженным и разочарованным. Он не видит, но знает наизусть тысячи законов. В судах он выиграл сотню дел. А вместо глаз – жена-помощница.
Сергей Кириченко полностью потерял зрение после тяжелой болезни еще в 8 лет. Сломаться и поставить крест на мечте — стать юристом, не позволили сначала родственники. А затем и жена. С ней он познакомился уже по окончании юридического факультета Киевского университета. Виктория ради Сергея отказалась от личной карьеры.
Именно благодаря ей мужчина знает на зубок тысячи украинских законов. Уже 15 лет Виктория жена известного адвоката, его помощник и его глаза, куда бы он ни пошел.
«Сергей Иванович как-то сам ехал с работы, без меня. Его высадили не там, где он попросил и он блуждал около двух часов пока добрался домой», — рассказывает жена адвоката Виктория Кириченко.
Мужчине еще со студенческих лет втолковали: не хочешь быть белой вороной — работай и учись на равных условиях, как все другие студенты вуза. Он так и делал. Напрягал внимание, тренировал силу воли, и интеллектуальные возможности.

«На кассеты начитывалась литература, научные пособия — всё, что было необходимо для обучения, вплоть до законодательства. Это занимало очень много времени», — вспоминает адвокат Сергей Кириченко.
С самого утра в юридической консультации, которую возглавляет Сергей Кириченко, полно людей. Знакомится с бумагами и диктует мужчине содержание документов жена, а он непосредственно ведет дела.    

Агент по недвижимости Наталья Ярошенко сотрудничает с Сергеем Кириченко более 5 лет. Он помог ей выиграть 4 дела с имуществом. Теперь она постоянный клиент.
«Были случаи к другим адвокатам обращалась, но они говорили так, что не подготовленному человеку было не понятно. Сергей Иванович даёт чёткие ответы на вопросы», — говорит клиентка Наталья Ярошенко.
Работать больше 12 часов семье не привыкать. 
«Мы с женой всегда делаем всё вместе», — радуется адвокат Сергей Кириченко.
После работы родителей дома ждут две дочки Мария и Влада. Младшая Влада уже решила, что станет, как отец, юристом.   
Своих дочерей Сергей не видит, но точно знает, они его копия. А для обеих девочек отец неопровержимый авторитет.