В Киеве открылись школьные базары: пиджаки – по 600 гривен

Вікна-Новини
Вікна 22:00
 
В столице заработали школьные базары. В магазинах детской одежды — очереди за пиджаками по 600 гривен и сарафанами по 700.   
Даринку собирают в четвертый класс. Мама только что нашла недорогие жакеты. По 600 гривен. Недорогие, потому что до того смотрели по цене более 1000. Мама Даринки уже подсчитала, сколько стоит отправить дочку в школу.
Дальше смотрят юбочки. Одна стоит 410 гривен. Почему так дорого, матери не понять.
Работники магазина готовы объяснить. Цены у них — средние по Киеву. Школьная одежда столько стоит,  потому что качественная.
Стопроцентно хлопковая блузка в магазине https://euro-zone.com.ua стоит около 400 гривен. Столько же вышитая от дизайнера Олеси Телиженко. Сарафан — 400 гривен. Шьет на заказы школ — без магазинов.
«В торгівлі прийнято купити по оптовій ціні і поставити вдвічі закрутку. І якщо хтось поставить нижче над ним продавці починають інші сміятися», — говорит дизайнер Олеся Телиженко.
Комплект школьной формы от нее получается 2000 гривен. Стоит столько, потому что ткани завозит из-за границы.
«В Україні перш за все не виходить шити дешево речі. Ми обмежені сировиною. Вона заходить до нас вже дорожче ніж костюм пошитий в Китаї або в Туреччині. Туреччина і Китай це країни замкненого циклу де виготовляється від ниточки до тканини до готової речі. Не треба платити за розмитнення, за переїзди», — объясняет дизайнер Олеся Телиженко.
Один среди клиентов дизайнера — лидер группы Гайдамака.У Александра Ярмолы в сентябре сын пойдет в 10-й класс. В Украине он одежду не покупает, только на гастролях за рубежом. Например, рубашки сыну в школу обошлись ему 50 гривен каждая.
В Украине такой именно, с ортопедической спинкой, стоит по меньшей мере 500 гривен. В августе Ярмола едет в Европу на гастроли и уже знает, что 15 августа — старт летних распродаж в Польше.
На распродаже планирует купить сыну штаны за те деньги, на которые в Киеве приобретет разве что банты.
900 гривен костюмчик. 700 сарафан. Эта семья готовит малую в первый класс. И готовится дальше одевать еще и старшую дочку-восьмиклассницу. А Дарья с мамой уже на кассе. Сегодня потратили 2 тысячи. Остальное будут искать более дешевое.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля