Единственный украинец, который выжил после атаки пограничников, рассказал правду

Вікна-Новини

Вікна 18:00

«Вікнам» удалось пообщаться с единственным украинцем, который выжил после атаки русских пограничников. Четверо его друзей — мертвы. А он сам — с шестью переломленными ребрами, пробитыми легкими в Ейске, на подписке о невыезде. 
Завтра ему вручат обвинение. Россияне закидывают Александру Федоровичу браконьерство. Но сам он говорит, что стал жертвой звериной охоты пограничников.
За окном — знак города Ейск. Марина, жена единственного украинца, который выжил после атаки русских пограничников, вскоре увидит мужа.   
Полмесяца назад он пошел в море, купаться, и не вернулся. Потом жена узнала, друзья позвали мужа на лодку. Установили новый двигатель, хотели его испытать. Отплыли от берега на 20 км, и там их встретил катер русских пограничников.
Александр, единственный уцелевший после аварии, дал подписку о невыезде. Не может оставить русский Ейск, потому здесь снял комнату. Говорит – слышал, что пограничники любят гонять украинские лодки. Снимают на телефоны, потом даже в сеть видео выкладывают. Но что это так страшно, не думал.
Четверо друзей Александра погибли. Говорит, россияне отплыли от их катера на 2 км. Дали утонуть. Потом вернулись, и все-таки бросили единственному уцелевшему спасательный круг. Вытащили, едва живого доставили в больницу. В реанимацию к нему ходили следователи. Не помнит, что говорили, но он все подписывал.
После правоохранителей стали ездить русские журналисты. Из русских новостей Александр узнал, что он в больнице довольно счастлив, всех благодарит. А еще узнал, что действительно в море случилось. Следствие считает — он с друзьями браконьерствовали. И сами атаковали русский намного больший по размеру катер.
Ему выдвинули обвинение, взяли подписку о невыезде. Утверждают, на месте аварии через 2 дня нашли сетки, а в них 19 судаков.   
Жена приехала к мужу. В настоящий момент будет готовить ему еду. Потому что он почти не встает. Впрочем, Марина должна уже через несколько дней вернуться в Украину, потому что  дома остался их маленький ребенок.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля