В Киеве 76-летний дед подал в суд на известную звезду

Вікна-Новини

Вікна 18:00

В столице 76-летний дедушка пошел войной на Владимира Гришко. Говорит — он залил его квартиру дважды. Пенсионер подал на известного тенора в суд. Но денег не дождался. Объявил голодовку.
Центр Киева – дорогие машины, офисы и огражденные от городской суматохи дворы. Казалось бы, их жители, как никто, живут сытой жизнью. Однако недавно на балконе одного из домов появилась протестная надпись.  
Голодовку объявил дедушка. После инфаркта, больной с болезнью Паркинсона с трудом переставляет ноги, плохо слышит и плохо видит. Живет сам, родственников нет. В 76 лет одному заботиться о большой квартире уже невозможно. А здесь и еще потоп.
Дыры на кухне и в ванной и щели в стенах — верхние соседи заливали его дважды. Он вызывал милицию и жаловался в ЖЭК. Но напрасно. Владельцев он никогда не видел, вреда наделали якобы наемные строители. Старику посоветовали обратиться в суд. А там выяснили, что неизвестный дедушке сосед — известная на весь мир оперная звезда.
«Оказался этот Гришко, если б это был бедный человек, то ладно уже, я б доживал в таких трущобах, но ты ж совесть какую-то имей, ты ж не бедный человек, я слышал, что у него целый автопарк иномарок», — говорит истец Олег Гримст.
В жилище сверху никто не открывает. Однако на балконе изредка да и промелькнут две фигуры. Сам Владимир Гришко все время гастролирует. Однако находит время встретиться с «Вікнами». На автомойке. Привез туда свою новенькую Феррари. Рассказывает, в той квартире не живет. Инцидентом возмущен. Потому что узнал обо всем только из судебного письма.
«Ви бачили помешкання, в якому, на превеликий жаль, мешкає пенсіонер Грімста, в цьому помешканні на протязі 35 років не було ремонта. І я вас запевняю, що він обвалився до того, як Гришко придбав це помешкання. Гришко просто хотіли використати, використати його ім’я», — отвечает певец Владимир Гришко.
Главный аргумент защиты Гришко в суде — сработанные коммуникации. Из-за них, мол, и случилась авария.   В ЖЭКе, который обслуживает дом, свою вину тоже не видят. Руководитель отмечает — для него все жители равны, известного тенора, считает известным тренером.  
С решением суда «Вікна» обратились к независимому юристу по коммунальным делам.

«Позивач фактично виграв процес. В рішенні прямо вказано — залиття було, дійсно у вказану дату як вказує позивач, а щодо шкоди, суд присуджує суд моральну шкоду і присуджує недоведену позивачем матеріальну частин», — сказал адвокат Ярослав Савчак.
Вред Гримст оценил в 7 тысяч гривен, но доказать его размер не смог. Говорит, денег на адвоката и экспертизу нет. Поэтому отсудил только моральные убытки — 500 гривен.   
Новость о голодовке соседа Гришко только разъяряет. Он считает — стал заложником интриг черных риэлторов, которые караулят квартиру деда.
«Я думаю ця справа буде розбиратися у відповідних органах. Я на своє ім’я працював 30 років і я нікому, нікому не дам так ганьбити і знущатися над іменем Володимира Гришка», — возмущается певец Владимир Гришко.
А между тем отдельное дело уже против Гримста готовят его другие соседи. Говорят, он им жизнь портит.
«Вечером, кода темнеет тараканы в парадное такие огромные ползут и крысы — это результат того, что выбрасывается еда», — жалуется  соседка Наталья Присяжнюк.

«Нельзя окна открыть, потому что запахи такие, что ужас!», — свирепствует сосед Виктор Мерешко.
Все дедовые ароматы от его восьмерых котов. Их говорит, завел от безвыходного положения и человеческого безразличия.

«Я когда почувствовал одиночество, я начал собирать беспризорных котов, потому что я сам почувствовал, что я беспризорный, я никому не нужен, никому, никому», — ответил истец Олег Гримст.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля