Семьям погибших в Горловке на заводе выплатят по миллиону гривен

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Семьям погибших в аварии на химическом заводе в Горловке выплатят по миллиону гривен. Напомним, вчера в одном из цехов случились выбросы аммиака. Из-за отравления его парами пятеро рабочих погибли, 25 госпитализировали. Сегодня 15 из них доставили в донецкую больницу. Погибших работников будут хоронить завтра.
Людмила Масликова — соседка одного из пяти погибших – 46-летнего Николая Степанского. Она приехала на завод вместе с вдовой, чтобы поддержать женщину. Рассказывает, вечером Николай должен был вернуться домой. Вместо этого семье позвонили по телефону незнакомцы и известили о трагедии. С самого утра женщины оббивают пороги завода. Ведь о деталях гибели Николая им до сих пор ничего не известно.
Людмила рассказывает, что семью Степанских знает достаточно давно. Николай всю жизнь отработал на заводе сварщиком. Там его уважали, ведь мужчина всегда работал сверхурочно, его никогда не пугали внештатные ситуации. 
 
По словам руководства жертв было не избежать, ведь все случилось за считанные секунды. И работников при такой техногенной катастрофе не спасли бы даже средства защиты, которыми люди были обеспечены на мгновение аварии.
«Когда на человека льется жидкий аммиак, температура при атмосферном давлении — 33 градуса. Человек получает в первую очередь термический и химический ожог. Дальше, как говорится, все последствия», — объясняет Александр Халин, генеральный директор компании «Ostchem Украина».
Между тем врачи не прекращают бороться за жизни пострадавших. Четверо работников до сих пор в тяжелом состоянии в реанимации Горловской больницы. 15-х госпитализированных сегодня доставили в донецкую больницу.   
Предприятие уже работает в штатном режиме. Причины трагедии выясняет следственная группа. Рассматривают несколько версий катастрофы.
«Слідством перевіряється декілька версій зокрема: порушення правил безпеки при проведенні ремонтних робіт, недбалість обслуговуючого персоналу. Порушення правил безпеки», — говорит заместитель генерального прокурора Анатолий Пришко.
По факту аварии начато криминальное осуществление из-за нарушений правил выполнения работ повышенной опасности. Если виновников найдут, им угрожает до 8 лет лишение свободы. 
Руководство завода пообещало возместить семьям погибших по 1 миллиону гривен. А также взять расходы на лечение и реабилитацию пострадавших. 
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля