В Луцке 10-летний мальчик сам собирал деньги для детей с изъянами слуха

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Невероятно щедрый и чуткий мальчик живет в Луцке. Вместо того чтобы играться в мяч с друзьями он собирал деньги для деток с изъянами слуха. Денис за 3 недели самостоятельно собрал две с половиной тысячи гривен. Ради хорошего дела не только собирал, а еще и отдал свой небольшой капитал.
10-летним Денисом мама не нарадуется. Парень отличник, любит классическую литературу и охотно помогает маме по хозяйству. Женщина говорит, сын всегда был хорошим и чутким. Но что такое благотворительность Денис впервые узнал, когда в их семью пришла беда. В прошлом году 5-этажка, в которой они проживали, обрушилась. Эта новость тогда облетела всю Украину. Нашлось немало небезразличных людей, которые заявили о своем желании помочь пострадавшим. Среди них были даже дети.
После пережитого, мировоззрение Дениса изменилось, говорит его мать. Мальчик сам попросил старшую сестру зарегистрировать его волонтером в благотворительной организации. Он взял картонную шкатулку и пошел собирать деньги для детей с изъянами слуха. Ежедневно Денис ходил по улицам города по несколько часов. На выходных уходил из дома на целый день. Обращался ко всем прохожим.
Люди попадались разные, вспоминает маленький волонтер. Кто-то обходил ребенка со шкатулкой стороной. Другие же наоборот удивляли мальчика своей щедростью.

«Я пам’ятаю як одна жіночка навіть 200 гривень дала. Казала, що вона надіється, що це попаде в правильне русло, щоб досталося тим діткам», — вспоминает волонтер Денис Шкулета.
Чтобы приобрести детям слуховые аппараты, Денис отказался и от своих карманных. Деньги, которые ему давала мама на развлечения и сладости, школьник тайком откладывал.   
За 3 недели, которые длилась благотворительная акция, школьник собрал 2,5 тысяч гривен. Эта сумма стала наибольшей собранной в Волынской области. Но когда организаторы акции узнали, кто из волонтеров их собрал, оторопели.
«Ця дитина просто взяла і зібрала величезну насправді суму коштів, по суті вона зібрала на один слуховий апарат», — говорит представитель благотворительного фонда Богдан Ищук.
Сам же Денис собранные им средства рекордными не считает. Говорит, просто помогал другим, и не думал стать лучшим волонтером. Мальчик радуется тому, что благодаря ему хотя бы к одному глухому ребенку вернется слух.