Экс-ректора Налоговой академии Мельника объявили во всеукраинский розыск

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Электронный браслет для слежки за подозреваемым еще вчера одели на руку Петра Мельника — экс-ректора Налоговой академии, которому приписывают взяточничество в 120 тысяч гривен. Сегодня он содрал браслет и сбежал из-под домашнего ареста. Под арестом осталось только его имущество. Розыскные псы взяли след, который потерялся на трассе Ирпень-Киев.

Сегодня в 14 должно было состояться судебное заседание, на котором могли изменить домашний арест на арест в СИЗО. Вчера как раз его предупредили об этом.

«Підозрюваний, який знаходився під домашнім арештом — Петро Мельник втік, позбавившись електронного браслету. Відповідний сигнал тривоги надійшов на пульт контролю за особами, які перебувають під домашнім арештом», —

сообщил Сергей Бурлаков, спикер МВД Украины.

К дому сестры Мельника, где он и находился под арестом, сразу приехали более 2 десятков милиционеров. Розыскной пес напал на след, но тот прервался на автотрассе к столице. След исчез — остался только электронный браслет. Родственник ректора, который живет в этом же доме, уверяет, что собственноручно снять его он не мог.

Дома под арестом ректор должен был находиться до 27 сентября. Неделю назад так решил суд. На заседание подозреваемого привезла скорая. Сам он не сказал ни слова. Однако его родные таким приговором были удовлетворены. Сын Мельника заверил, его отец не будет убегать.  

В том, что это не побег уверен и защитник Петра Мельника. Он думает, что его клиент попал в больницу.

«Я його буду шукати по лікарнях. У нього був тяжкий стан і мені відомо, що робити якусь втечу він не збирався. Він збирався їхати до суду. Але він був шокований усіма цими подіями. Я не виключаю, що єсть якась поважна причина», — говорит Руслан Мисюна, адвокат Петра Мельника.

А вот милиционеры так не думают, потому что уже объявили Петра Мельника во всеукраинский розыск. На два его дома — в Киеве и на Франковщине, два дома его жены на Киевщине и на квартиру в центре столицы наложили арест. Так как правоохранители утверждают, Мельник пытался часть имущества распродать, часть переписать на родственников, в частности и на жену, с которой развелся.

Именно из-за этого, говорят источники «Вікон» ему хотели изменить меру пресечения. Если бы такое случилось, уже сегодня он сидел бы в СИЗО. Но он исчез. Прокуратура, в свою очередь проверяет милиционеров.

«Під час перевірки буде встановлено чи були порушення сигналу, які були причини цього порушення, як відреагували на це працівники міліції. Прокуратура повинна розуміти що це було з боку міліції службова недбалість чи умисел», — сказала Светлана Судак, спикер прокуратуры Киевской области.

Заседания суда перенесли на понедельник, надеясь, что Мельника все-таки разыщут.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля