PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Ректор Мельник сорвал браслет и сбежал из-под домашнего ареста

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Ректор Налоговой академии Петр Мельник сбежал из-под домашнего ареста. Он сорвал электронный браслет и исчез в неизвестном направлении. Напомним, Мельника обвиняют в получении взяток на сумму 120 тысяч гривен.   
О том, что Петр Мельник убежал, стало известно сегодня в обед. Милиция сообщила, что арестант избавился от электронного браслета и исчез. На пульт контроля поступил сигнал тревоги.
В дом сестры Мельника, где он и находился под арестом, приехали сразу более 2 десятков милиционеров. Однако родственники ректора говорят, что в последний раз видели его вчера.  
В самой больнице на камеру ничего не говорят. Впрочем, журналистам «Вікон» удалось узнать, что Мельник вчера выписался из клиники.
Дома под арестом ректор должен был находиться до 27 сентября. Неделю назад так решил суд. На заседание ректора привезла скорая. Сам он не промолвил не слова. Однако его родственники таким приговором были удовлетворены. Сын Мельника заверил, его отец не будет убегать.   
Адвокат Петра Мельника объяснил, почему его подзащитный так поступил. Говорит, тот просто не выдержал, потому что знал, что его должны доставить в СИЗО.  
Его уже объявили в розыск. Пока только всеукраинский. Но не исключают, что будут искать и за пределами страны.