Луганские милиционеры сдают кровь для 10-летней девочки, которую сбил пьяный

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Закарпатцы едва не совершили самосуд над бывшим милиционером. Тот, пьяный, автомобилем сбил женщину. От расправы свидетелей, водителя, спасли правоохранители. Ему угрожает до 3-х лет лишения свободы. А между тем, в Луганске будущие милиционеры спасают жертву другого бывшего коллеги. 10-летнюю Иринку просто на зебре сбил мужчина, которого, по словам горожан, 7 лет назад уволили из органов. Все милицейское училище сегодня пришло сдавать Иринке кровь. Сейчас девочка находится в тяжелом состоянии в реанимации.
Ирина третьи сутки в реанимации. Попала под колеса джипау. Чтобы спасти, медики оперировали ребенка всю ночь. Теперь ее состояние тяжелое.
«Открытая черепно-мозговая травма, закрытая травма живота, разрыв печени и субарахноидальное кровотечение. Девочка тоже стабильно тяжелая», — ответила Ирина Фесенко, первая заступница директора областного департамента здравоохранения.
В тот день 10-летняя Иринка с тетей возвращались с прогулки домой. Как только девочка ступила на зебру, как на дороге появился огромный внедорожник. На безумной скорости, не тормозя, он сбил ребенка.
Мощным ударом девочку отбросило на несколько метров. За рулем машины сидел здешний бизнесмен — владелец ночного клуба. Свидетели его узнали. Говорят, раньше он работал в милиции. Толпа разозлилась. Люди хотели совершить самосуд. Начали расшатывать внедорожник.   
От гнева людей виновника ДТП правоохранители были вынуждены спрятать в своей машине. Там и сделали алкотест.
«2,74 промиле. Он находился в состоянии алкогольном. — Это запротоколировано? – Да», — рассказал гаишник.
Это значит, что водитель выпил приблизительно пол-литра водки. Да и он сам этого не опровергал. Сознался, что виновен. Мужчину задержали. По факту ДТП нарушено криминальное осуществление. Подследственному угрожает до 8 лет за решеткой. В действительности ли водитель работал милиционером в Луганске, правоохранители пока ни опровергают, ни подтверждают.
Пока прокуратура устанавливает обстоятельства, милиция сдает кровь. Не ожидая выводов следствия, луганские правоохранители массово становятся донорами, спасая жизнь 10-летней девочки. Сегодня в станцию переливания крови пришла сотня правоохранителей: гаишники, ППСники и курсанты милицейского училища.
Луганские правоохранители уже сдали около 30 литров крови. Когда Ирина очнется, ее ждет ряд серьезных операций. И без донорской крови не обойтись. Между тем родители девочки не отходят от палаты реанимации. Но верят в то, что их ребенок придет в сознание и выздоровеет.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля