PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Мать с больным ребенком страдает от протекающей крыши 4-й год

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Молодая мама из Херсонщины заявила «Вікнам», что готова наложить на себя руки. В ее квартире 4-й год так течет крыша, что после каждого дождя кораблики можно пускать. На руках сын, больной на ДЦП. Им обещали помочь, несколько раз даже выделяли деньги, но ремонт с мертвой точки не сдвинулся.  
С сыном, больным на ДЦП, Анжела на улице целый день. Солнечный удар при 30-градусной жаре, или обмороженные ноги из-за 20-градусного мороза ее меньше пугают, чем собственная квартира.
В действительности их несчастья начались намного раньше. Возводя дом, строители допустили ошибку, и потолок стал проседать после каждого дождя все больше.   
Сухое место в ее доме не найдешь уже 4 года. У нее нет мужа, нет работы, потому что тяжелобольного сына не на кого оставить. Анжела обращалась во все инстанции. Везде одно говорили, что это некритически, подождет.
Как-то помочь Анжеле взялись чиновники. Сначала на бумаге выделили 12 тысяч гривен. Работы так и не начались. А затем еще 60, которые тоже до Анжелы не дошли. Крыша так же протекала. 
Потом все-таки Анжеле взялись помогать. Сделали ремонт крыши, но ее просто залили цементом. Хотя по проекту здесь должен быть слой минваты и четыре слоя рубероида, чтобы влага стекала. Ни одного, ни другого нет. И поэтому недавний ремонт уже пошел трещинами.
Анжела сняла видео несколько дней назад специально для «Вікон». С потолка как текло, так и течет после ремонта.  
Николай чинил дырявую крышу. Он — руководитель строительной фирмы, с которой сельсовет заключил договор на ремонт. Признает, что кровлю не доделал, но даже это выполнил за собственные средства, потому что пожалел женщину.
«Для того чтобы дальше продолжать работы, нам еще пока не оплачены деньги за те работы, которые выполнены. А нам они нужны, чтобы закупать материалы», — ответил Николай Лукьяненко, руководитель строительной фирмы.
Председатель села, которому принадлежит этот дом, от встречи с «Вікнами» отказалась. Однако по телефону сказала, что деньги, чтобы доделать потолок, Анжеле уже выделили. Просто женщина стала жертвой бюрократии.  
Однако самое ужасное,  говорит строитель Николай, что Анжела неединственная в такой неприятности.
В капитальном ремонте в настоящее время нуждается каждая третья украинская многоэтажка. По статистике еще в 2010 году 191 тысяча украинцев жила в аварийных сооружениях.   
Что будет, если не доделают кровлю до зимы, Анжеле даже представить страшно. Уже в настоящее время готовит квартиру к очередному дождю.
«Я не могу так жить, я не выдерживаю. Я смотрю, в каком состояние я живу, в каком мои дети живут и… повеситься или отравиться, чтоб уже обратили внимание», — говорит в отчаянии Анжела.