В Полтаве 19-летняя девушка сама поймала вора

Вікна-Новини

Вікна 22:00

19-летняя девушка сама на абсолютно безлюдной улице выследила грабителя-рецидивиста. Невероятная детективная история произошла в Полтаве. Преступник ограбил магазин и убежал. Правоохранители взять след вора не смогли. Но за дело взялась молодая девушка-продавец.  
В Половках, микрорайоне неподалеку центра Полтавы, Ангелина Бабенко теперь местная знаменитость. Обычный продавец обычного небольшого магазина сделала то, что не смогли милиционеры.
Все длилось не больше 30 секунд. В тот вечер Ангелина пришла раньше. Ее напарница на мгновение отходит от кассы, разложить товар. Рука молодого мужчины тянется за деньгами.
«Він доставав, це підняв, і з-під низу брав більші гроші. Потім побачив, що я біжу, він бігом схватив і утік», — рассказывает Ангелина Бабенко.
Ангелина выбежала за парнем. Но того и следа простыл. Вспоминает, как шла по аллее, а в голове — отчаяние.
«Боротьба за справедливість, мені жалко було свою напарницю, вона дуже плакала, каже, вирахують з моєї зарплати», — говорит Ангелина Бабенко.
Парень своровал 1200 гривен. Ангелина и ее напарница получают ежемесячно по 1700.
«Затримати злочинця, як кажуть, по горячих слідах нам не вдалося. Він надто швидко діяв», — ответил Владимир Пасичко, помощник начальника киевского райотдела милиции Полтавы.
Ангелина вернулась в магазин растерянная, доделывать ночную смену. Как вдруг в шесть утра — опять он, и уже подвыпивший, за пивом пришел.
«Я не думала про страх, я думаю, треба вибігти, поки чекати охорону, це довго, треба якось вислідити, зловити його. Не було страху. Ну, метрів 20, отак я йшла, метрів 20-30. — Він не відчував, що за ним хтось стежить? — Ну, вони поверталися, іх троє чоловік було, я думала, вони мене замітили, це вже біля под’єзда», — вспоминает Ангелина Бабенко. 
Ангелина, идя следом, пряталась за деревьями и машинами. Держала дистанцию. Аж пока не отследила, в какой подъезд зашел грабитель. И быстро позвонила в милицию.
«Дана дівчина не дала нам можливості проявити всю свою майстерність. Вона зателефонувала оперативному черговому і сказала, що вона вистежила грабіжника і може сказати, в якому будинку і під’їзді він проживає», — сообщил Владимир Пасичко, помощник начальника киевского райотдела милиции Полтавы.
Уже вместе с правоохранителями Ангелина поднялась в квартиру. Она запомнила окна, где включали свет, и опознала парня. Оказалось, все деньги компания на тот момент уже прогуляла. Грабитель, выяснилось, уже сидел за решеткой, и тоже за грабеж. Теперь сядет еще раз. А Ангелинин магазин, допускают правоохранители, преступники отныне будут обходить.