В Египте сотни людей задавили бульдозерами

Вікна-Новини

Вікна 18:00

В Египте только за один час погибли сотни людей. Их давят экскаваторами и расстреливают. Так полиция укрощала массовые протесты. Сейчас в огне только столица Каир. Но египетская власть боится, что в беспорядок может погрузиться вся страна.
Десятки бульдозеров появились в центре Каира на рассвете. Ими уничтожают палаточные городки сторонников сброшенного президента Мухаммеда Мурси. Кто из палаток не выходит, давят бульдозерами. Протестующие говорят, в это утро погибли 200 людей и 8 тысяч получили ранения.
Жертвы есть и среди полицейских. Толпа поджигает их машины и закидывает камнями.  Митингующие сожгли здания двух министерств.    
Так отчаянно люди отстаивают бывшего президента Мухаммеда Мурси. В прошлом месяце его отстранили от власти в результате военного переворота и арестовали. Протестующие требуют, чтобы Мурси освободили из-под стражи и вернули в президентское кресло. Но власть решила разогнать недовольных.
В настоящее время Каир парализован. Нет электричества. Весь город в огне и дыме. В небе военные геликоптеры. На улицах стреляют из автоматов и гранатометов.  
Власть боится, чтобы беспорядок не распространился на весь Египет. Чтобы весть о столичных акциях не разошлась по стране, даже упразднили все каирские поезда. 
Между тем на улицах Каира вырастают баррикады. Оппозиционеры утверждают, что не угомонятся, пока не выпустят Мурси.